加载中…
个人资料
淘金客
淘金客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,352,408
  • 关注人气:289,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁将成调整后市场新热点?

(2009-02-19 15:03:43)
标签:

原创

投资杂谈

股票

分类: 投资杂谈

谁将成调整后市场新热点?

 

淘金客  09年2月19日

 

    周四大盘出现超跌后的反弹走势,但反弹力度并不大,最终收袋上下影的缩量十字星K线。在昨天的文章中,淘金客认为,影响大盘本轮调整的主要因素有三个:1、国内政策面是否出现重大利好;2、外围股市是否止跌企稳;3、技术系统是否整理到位。从目前大盘走势看,依然处于振荡筑底过程中。那么,如何看待本轮反弹的性质?本轮调整过后,市场主要机会在哪里呢?


    从技术上来讲,大盘在突破30周线后,需要一个回抽确认的过程,这一点淘金客早就指出来了,不过是何时到来的问题。目前已经到来,我认为是好事。从市场格局来说,本轮反弹至今一直处于全面开花式的普涨状态。这是反弹初期的明显特征。而通过这次调整,大盘后市的运行格局将发生明显改变。一些具有中线投资机会的主流热点将逐步浮出水面,这些热点,有可能成为新一轮行情的主热点。


    那么,谁将成为本轮调整过后的新主热点呢?

 

    淘金客认为,新能源概念后市值得重点关注。淘金客之所以看好新能源板块,有几方面的原因。首先、新能源概念的炒作符合金融危机后新经济复苏的要求。美国在这次金融危机振兴规划中,准备重点通过科技兴国,而新能源成为主要突破口。在此预期下,巴菲特也重金押注比亚迪新能源汽车。

    其次,从国内政策导向上,新能源产业受到国家重点扶持。在各种重大会议中,新能源总是一个重要议题,也受到国家政策的重点支持。前期有新能源发电价格大幅上调消息,近期又传出能源行业可能成为第十个行业振兴规划。

    再次,新能源概念市场容量足够大,可以容纳大资金运作。新能源概念,从原材料,到电池,到汽车和节能器具应用,到风能发电等,具有较长的产业链。各个环节都具有炒作空间。因此,具有成为主流热点的市场基础。

    最后,从近期市场表现看,新能源概念已经引起主流资金关注,相关股票表现明显强于大盘。从金风科技大小非上市主力逆势建仓,到科力远即将创历史新高,到上海电气上市受追捧,到亚星客车连续强势涨停。新能源概念相关股票表现明显强于大盘。可以说,新能源已经引起主力资金高度关注。至于市场上究竟有哪些新能源股票值得关注,大家可以关注本人每天股市直通车实时解盘相关内容。


    淘金客认为,大盘本轮调整属于超级洗盘性质,这次调整是投资者调仓换股的好机会,而新能源概念有望成为调整后的市场主热点。点此进入股市直通车栏目,刷新查看交易时间实时解盘内容。


    新浪财经博客颁奖活动预告2月21日新浪财经将举行十大博客颁奖仪式,届时获选博主将云集北京与新浪网友面对面一起畅谈2009年股市行情,部分网友将有机会与博主们共进巴菲特式晚餐。有兴趣的朋友可点击查看活动详情

 

最新文章: 三因素决定大盘何时止跌  大盘短线是否见顶?    更多博文

股市直通车: 2月19日  2月19日  2月18日  2月17日  2月16日  2月13日  2月12日   更多解盘

股市早参:2月20日  2月19日  2月18日  2月17日  2月16日  2月13日  2月12日   更多早参

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有