加载中…
正文 字体大小:

后市反弹哪些股票机会大?

(2008-10-20 15:00:48)
标签:

原创

投资杂谈

股票

分类: 投资杂谈

后市反弹重点关注四类股

 

淘金客  08年10月20日

 

    大盘今天出现明显的止跌反弹走势,沪市收盘大涨43点,个股几乎全面飘红。今天大盘反弹契机,很显然是国家统计局公布的宏观经济数据。其实,主力看中的并是宏观数字,而是宏观数字背后的经济刺激政策。在周末文章中,淘金客认为大盘本周如要展开止跌反弹走势,需要三个条件:一是政策面出现明显改变;二是技术上站稳5日线;三是出现具有持续上涨潜力的主热点板块。从目前情况看,上述三个条件似乎都开始具备。淘金客认为,大盘短线已经出现明显止跌反弹意图,因此目前适当参与反弹是可行的。那么,后市反弹哪些股票机会更大呢?淘金客认为,投资者可以积极下面四类股票。


    一、地产板块
    地产板块是今天大盘反弹的主要做多力量。从今天上午开始,该板块就明显强于大盘,成为大盘今天反弹的发动者。从地产板块走势看,主力前期有过明显收集动作,在实施短暂洗盘后,目前处于明显突破主拉升状态。因此,该板块后市仍然将担当主力反弹的中坚力量。地产板块中,保利地产(600048)、金地集团(600383)、中粮地产(000031)、深万科A(000002)都是可以关注的对象。


    二、中小银行股
    从今天下午大盘走势看,中小银行股涨势喜人,其中华夏银行涨幅居前。从银行股目前情况看,普遍处于二次探底状态。而今天下午的走势,使得银行板块有二次筑底成功可能。因此,如果大盘后市要继续反弹,少不得银行股助攻。而中小银行股则明显成为银行板块中反弹先锋。所以中小银行股可以适当关注。其中华夏银行(600015)是今天反弹先锋。


    三、农业板块
    周末,中央公布了农村土地流转政策。受此影响,农业板块今天早盘表现非常抢眼,其中香梨股份(600506)率先涨停。淘金客以前说过,十七届三中全会将本次农村改革,定性为一场“伟大的革命”,那么农业板块必然酝酿巨大机会。从目前情况看,主炒做的只是“土地储备”概念,相信还有后续题材可以发掘。目前看,具有土地储备的北大荒(600598)等可以继续关注。


    四、上海本地小盘股
    上海本地小盘股今天也有表现,如上海三毛(600689)等涨停。之所以选择上海本地小盘股,主要是因为上海本地小盘股题材比较丰富,如迪斯尼题材、世博题材、地方国企资产注入题材等。可以说,只要大盘展开反弹,上海本地小盘股就是题材股的代表。因此,对于技术上出现二次启动的上海本地小盘股,依然具有短线机会。


    除此之外,淘金客认为,后续政策可能受益的基建类股票,以及技术上处于明显二次启动的股票,都是可以适当关注的。尤其是技术上处于二次启动的股票,一旦以涨停方式启动,那么短线必然会存在上涨机会,这类股票将是短线高手的最爱(部分具有明显短线机会的股票,本博将在每天“大盘实时解盘”栏目中实时提示)。


    淘金客认为,大盘今天已经表现出更加明显的止跌反弹迹象,大盘后市有望在政策面明朗情况下,展开继续反弹走势。而地产板块、中小银行股、具有土地资源的农业股、二次启动的上海本地股,或具有更多的短线机会,反弹时可以积极关注。

 

   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章本周行情关键点在哪里?

          下周大盘能否触底反弹?

实时解盘:大盘实时解盘(10.21)

          大盘实时解盘(10.20)

点击查看所有博文

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有