加载中…
正文 字体大小:

本周行情关键点在哪里?

(2008-10-19 09:45:31)
标签:

原创

投资杂谈

股票

分类: 投资杂谈

本周行情应注意三大关键点

 

淘金客  08年10月20日

 

    本周行情发展很关键,不但是市场对于政策面预期再度进入敏感期,同时本周行情如何运行,将决定大盘是二次见底反弹,还是继续破位下跌。那么,本周行情关键点究竟在哪里呢?


    一、本周行情关键点之一:政策面是否出现重大变化?
    虽然影响国内股市长期走势最大的因素,主要是国内经济运行预期,以及大小非减持,但短线对股市影响最大的因素,还是管理层救市措施。自管理层9月19日出台重大利好措施以来,其后虽然也不断有利好出台,但再也没有在市场中出现象9.19那样的反应,甚至在央行降息措施出台后,股指反而出现下跌走势。近半个月来,欧美救市措施一浪高过一浪,因此目前国内股市对于管理层再度出台救市措施预期比以前更强烈。从心理角度来看,本周将是投资者对管理层是否出台强力救市措施最敏感的一周。因此本周是否出台具有震撼力的救市措施,是影响短线行情的最关键点。


    二、本周行情关键点之二:技术面是否转势?
    本周是大盘自9.19反弹以来的第五周,也是反弹回落以来的第三周,从时间周期上看具有转势可能。但由于上周大盘收一带上影周阴线,因此不能排除本周会有一次下探动作,也就是做本周的下影线。从技术上看,本周下探关键技术位在1840点附近,本周上涨的关键技术位是上周三跳空缺口1965点。而下周初股指5日线也将下移到该位置,因此大盘是否出现转势上涨,除了应该关注成交量放大情况外,首先应该观察大盘能否强势站上1965点一线,这是技术看盘的关键。


    三、本周行情关键点之三:能否出现具有持续性的反弹主热点?
    从目前市场主流板块走势看,券商板块处于破位后反抽走势,航运和煤炭板块处于超跌反弹走势,银行板块处于二次探底走势,相对来说只有地产板块属于明显技术突破走势。自从前期反弹领涨的券商板块短线见顶之后,目前市场尚未出现明显的具有持续大幅上涨走势的板块。因此,大盘本周能否出现转势反弹,银行板块能否在前期低点处止跌企稳是一方面,地产板块能否继续强势上涨,从而带动指数反弹很关键。当然,市场最终究竟是哪个板块跑出来,还跟政策面因素有关。


    淘金客认为,本周行情发展对大盘短线如何运行很关键;而政策面是否出现重大改变、技术上能否站稳5日线、是否出现具有持续上涨主热点,又是影响本周行情发展的三大关键点。

   

   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章下周大盘能否触底反弹?

          市场短线机会在哪里?

实时解盘:大盘实时解盘(10.20)

          大盘实时解盘(10.17)

点击查看所有博文

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有