加载中…
个人资料
山东老羊皮
山东老羊皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,382
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋天深处的枫叶

(2010-10-29 21:21:00)
标签:

老羊皮

原创

休闲

回忆

感悟随笔

分类: 散文随笔

秋天深

/ 老羊皮

 

秋天深处的枫叶
 

    周末,踏着夕阳,默默走进秋天的深处。山是静的,树是静的,天上的白云是静的,地上的绿草是静的,仿佛一切都已凝固了。唯有风,默默地从这宁静中吹过,让思绪轻轻地飘向远方。

山半腰的那棵枫树,一直静静的站在那里,每次经过都会看上一眼,或默默凝视,或默默经过。

世上的树有无数,但这棵树好像前世与我有缘,看起来那么熟悉,感觉又是那么的亲切。

今天,这棵树还是那样静静地站在那里,只是绿色的叶子,经过岁月的风霜,已变得鲜红,显示着她的成熟。

红红的枫叶,令我如痴如醉。我默默地看着树,树也默默地看着我,也许沉默是恰到好处的距离。

我微笑着向她凝望,她低下头,在微风的吹拂下,向我点头微笑,一种久违了的温暖油然而生。

我摘下一片火红的枫叶,细细地观察起来,一片枫叶上有五个小小的叶瓣组成,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌。

我闻到了一股清香味道,那是我喜欢的,仿佛看到绿色的枫叶,在秋天的深处,羞答答地改变着,渐渐变红了。

找一个向阳的石块坐下,让飘动的心绪静止下来。

远处一片一片灿烂的枫树林,犹如一座火焰山。而在这片树林里,我唯独喜欢那棵树,喜欢那风中的枫叶,也许一切命中注定吧。

人生也许也是这样,在茫茫人海里,真正爱护你,关心你,喜欢你,一切与你有关的人,都是有缘的。

我相信每一段缘分,都会有一段故事留在心灵深处,或在某一个阳光的午后,或在某个窗前的夜晚,或是就像现在的我,静坐在山上的傍晚,一些美好的过往会从心底跳出来,让我们沉浸在往日的感情色彩里,悠悠的想念在心中不断升腾。

    我喜欢秋天,喜欢秋风中的红叶。

 秋天深处的枫叶
(本文图片源自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有