加载中…
个人资料
山东老羊皮
山东老羊皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,842
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十月,美丽的相聚(上)

(2009-10-10 11:00:51)
标签:

老羊皮

原创

情感

师生

同学

分类: 往事回忆

十月,美丽的相聚上)

图文/老羊皮

 

改革开放三十年刚刚过去,我们又迎来了共和国六十岁的生日,在这全国各地喜庆的日子里,文登一中79级文科5班的同学相约三十年再相会。我们各位身在天南地北、四面八方、各条战线的同学们,饱含对老师的感恩,对母校的深情,对同学的眷恋,来到母校。

光阴似箭,日月如梭。1979年的秋天,我们还满脸稚气,就在青葱校园里相见了。一转眼,时光过去了三十年!当单位的工作越来越忙,日子过得飞快,孩子越长越高,自己悄悄发福的时候,感叹人到中年!

三十年,有多少个三十年。三十年来,同学们被共和国三十年的历程感染,却发现自己也历尽了三十年的沧桑,正是这三十年,我们步入了社会,经历了太多的困惑,太多的奋斗,太多的磨砺,太多的成长;正是这三十年,确定了我们彼此不同的人生方位,划出了迥然有别的人生道路,甚至塑造了一个截然不同的你和我!猛回首,这三十年留下最深的最重的情感竟是那段同学的友谊,一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的感情。

今天的我们,或经商,或为官,或依旧散步在校园里,无论默默无闻,还是飞黄腾达,还是于忠萍同学说的好:“什么是同学?同学就是无论多少年没有见面,有事可以直接给他()打电话的那个人;无论职务多高、官有多大,仍然可以直呼其名的那个人。”

公元2009年十月四日,农历八月十五的第二天,我们相聚了。

早晨八点钟,从北京坐飞机赶来的毕坚同学早早地离开了酒店,提前一个小时,来到了学校。他浏览了整个校园,寻找着曾是平房的教室,寻找着当初的大通铺宿舍,这一切都没有了,只寻找到曾经打水洗脸刷牙的那口井,然而盖子还是被结结实实的盖上了,因为现在用的都是自来水。

早上九点,同学们陆陆续续来了,基本上自己带车。文登本土的赵险峰、毕可敏、赵婧、丛培奎、乔黎华和孙文娥早早地在文登一中校门口欢迎大家的到来。

济南的于凤芹、于永政、岑兆强、王茂春、潘胜涛、侯成伟、张辉从车上下来,还没来得及寒暄,东营的苑继法和丛全滋,北京的于忠萍和刘万刚,武汉的吕胜召,威海的毕务琳、孔青和于海波相继来到。在毕可敏和赵婧的带领下,我们来到了办公楼三楼的会议室。

刚坐下来,烟台的张辉、邹晓华、刘以敏、苘秋英、于晓光来了,济南的张金霞、丛培卿和丛淑萍来了,威海的李秀芬、侯桂林、方华赶来了。

在同学们的陪同下,班长刘晓背着照相机步入会场,引起了一阵轰动。

这时候,刘珣增校长在数学老师孙英祝和语文老师初钊兴陪同下来到会场,会场一片沸腾,老师学生一一握手。会场上“文登一中高79级文科5班师生联谊会”的巨大红幅格外醒目。

最后王海英、解乐范、王汝霞、丛术良和于爱丽从烟台赶来,于海波、毕务琳迅速下去迎接。于海波提着一捆《恋恋同学情》走进会议室,由烟台张辉、孙文娥发放给大家。

《恋恋同学情》是组委会特别奉献给大家的礼物,内容有班级档案、图说历史、同学风采和同学文章选编,16K彩色印刷,极为精致,也是大家早日期盼的,所以此时的发放,第一次出现了小高潮。

母校的王荣军主任来到会场,岑兆强和毕可敏把准备好的锦旗赠送给了母校。锦旗上写着“恩师培育,永铭于心”。

毕可敏邀请王主任讲话,母校用极大的热情欢迎我们这些归来的赤子。

在王主任的带领下,我们游览了校园,参观了母校五十年大庆时的成果展览。一路欢笑,一路留影,幸福洋溢着整个校园。

回到会场,我的电话响了。丛培奎和方华去机场把班主任王熙廉老师接回来了。当我宣布这个消息的时候,全体起立,鼓掌欢迎,王老师迈着稳健的步履来到会场,与师生一一握手,整个会场镁光灯闪烁。

十月,美丽的相聚(上)

刘校长步入会场

十月,美丽的相聚(上)

班主任空降会场

十月,美丽的相聚(上)

向母校敬献锦旗

十月,美丽的相聚(上)

开心游逛校园

十月,美丽的相聚(上)

盼望已久的《恋恋同学情》终于见面了

十月,美丽的相聚(上)

曾经的小平房成了文物

十月,美丽的相聚(上)

 现在的操场,早已改变了模样

十月,美丽的相聚(上)

 校园留影

十月,美丽的相聚(上)

哪个班在三十年后还有这样的凝聚力?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有