加载中…
个人资料
山东老羊皮
山东老羊皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,842
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十月,美丽的相聚(下)

(2009-10-10 10:21:48)
标签:

老羊皮

原创

师生

同学

情感

感悟随笔

图片

休闲

分类: 往事回忆

 十月,美丽的相聚(下

图文/老羊皮

 

 

欢迎宴会和谢师午宴设在昆嵛大厦,喝的是茅台和卡斯特红酒,吃的本地海鲜。人人都给老师敬一杯酒,表达对老师的感激之情。上午没有发言的同学,边喝酒,边向老师和同学们汇报着自己的经历和感受,畅所欲言。酒是聚会的好东西,把三十年没有表达的语言,心情,借着酒都表达了出来。

午餐后,我们坐上了去南海金滩的两辆大巴上。

金色的沙滩,伴随着声声波涛,陶醉了所有的人。在柔和的阳光下,同学随意组合,把美丽的倩影留了下来。天上的月亮和夕阳相伴,昭示着我们的同学情谊与日月同辉!

晚上,有外班的梁红丽、刘爱华、孔庆兰和宋君红来参加联欢宴会,使宴会气氛更加热烈。宴会后,来到昆嵛大厦二楼的卡拉OK歌舞厅。夜幕降临,在柔和的灯光下,在温情的音乐中,我们放飞心情……

班长的《萍聚》和《打靶归来》拉开了狂欢的序幕;从来就是活跃分子的丛术良依旧很有味道,用富有磁性的声音唱出的《九百九十九朵玫瑰》余音袅袅;王海英和丛全滋的《网上情缘》美丽动听;张金霞和丛术良唱出的《两只蝴蝶》把我们带到浪漫的年代;解乐范的《北国之春》和《草原上升起了不落的太阳》把我们送回到三十年前;活泼的孔青和岑兆强的舞姿依旧翩翩;最有趣的是班长刘晓和于海波点的《同桌的你》,被丛培卿和丛全滋抢了去,在不知情的情况下,于凤芹用小礼物把丛全滋手中的话筒换给了岑兆强,《同桌的你》就这样被两个同桌唱了下来;我们边歌边舞,疯狂到了深夜。还有许多同学利用歌曲,期望在外打拼的同学常回家叙叙同学情,利用歌曲让每个人心中珍藏那份同学情,抒发着同学们共同的心愿……

5日早餐后,同学们委托赵险峰、王海英、孔青、于凤芹和我带着礼物及一本《恋恋同学情》,去看一下张世銮老师家的师母。这次聚会我们没有见到历史老师张世銮先生,因为先生在半年前已经离开了我们。张世銮老师长的很帅,为人和蔼低调,教我们历史课,因为喜欢他,所以我喜欢听历史课。我们班都喜欢他,说明了他德高望重。师母已经八十有二了,双腿走路很吃力,生活条件还可以,屋子收拾的也很干净,坐的椅子旁边,放着一把拐杖。我没有见到竹子,我简单地询问了竹子的情况。现在的师母,由女儿和女婿轮流在晚上过来陪她。走出师母的家,我们的心情很沉重。

回来后已经9点了。同学们开着车,车队像一条河,缓缓地向威海驶去。

在海上公园,浏览,照相,相互交流。

阳光、海浪、沙滩,像一首美轮美奂的诗,像一幅激情燃烧的画,像一场瑰丽多彩的梦!

中午参加威海毕务琳同学为大家举行的欢送午宴。

欢送的午宴是一首歌。品一口家乡的海鲜,再重温一下那些一起走过的日子,说说真话,谈谈友情,尽情享受老同学相聚的温馨。离别的宴会上,侯桂林同学清唱了一首《小白杨》,表达了离别二十多年的款款深情,让我们在感动他的同学情之后,刮目相看。

欢送午宴也是一个动人的故事。一个个关于青春年少的青涩故事在这里回放,一个个少男少女的心结在岁月的冲击下打开,曾经的秘密或许不再是秘密,随着一杯杯充满感情的水井坊下肚,欢声笑语不断,掌声、喝彩声不绝!虽然我们都不再年轻,可相聚的欢乐让我们抛下顾虑尽情放飞心情,相聚的欢乐让我们仿佛又回到了青春年少的时代……记忆中烙下的永远是甜美得回忆和深深的思念。

天下没有不散的宴席,有相逢就有离别,相聚难忘,难忘相聚,难忘从前,难忘今天,永远难忘的是那深深的同学情。

时间过得真快,三十年过去了,而三十年相聚的两天也过去了!

人走了,席散了,可我们还会相聚在网易同学录上。我相信同学们和我一样,面对聚会的照片恋恋不舍,浏览了一遍又一遍;和我一样,看着光碟,沉浸在幸福的回忆中……

(全文完)

十月,美丽的相聚(下)

先生已走,师母还好吗?

十月,美丽的相聚(下)

外班同学助阵

十月,美丽的相聚(下)

在文登南海的金滩上

十月,美丽的相聚(下)

师生举杯庆贺

十月,美丽的相聚(下)

威海海上公园

十月,美丽的相聚(下)

侯桂林的一曲《小白杨》技惊四座

十月,美丽的相聚(下)

欢送午宴

十月,美丽的相聚(下) 

 大团圆

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有