加载中…
个人资料
山东老羊皮
山东老羊皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,677
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世上最美的是情感

(2009-05-19 21:33:19)
标签:

老羊皮

原创

情感

休闲

感悟随笔

休闲生活

分类: 休闲旅游

世上最美的是

/老羊皮

 

周末,两个兄弟从外地来济,相约到泰安去看另一位弟弟。他们都是我大学里低一级的校友,那时他们称我为大哥。现在的我,不做大哥已经很久了。世上最美的是情感

高速路口早有人等候,上山的门票、车票和索道票都已经装好在信封里。泰山,我来过多次,这一次是顺路看看泰山奶奶。

过了升仙坊,感觉自己真的成仙了,脚步也变得轻盈了,南天门也不再那么遥远。当神仙的感觉真的很好。

一路上,云雾缭绕,到了山顶,举目远眺,阳光普照,又让我找到了“一览众山小”的感觉。

世上最美的是情感下山了,我在天街流连忘返。天街地势平坦,然别有洞天,景色格外宜人。夕阳西下,海棠漫山遍野,与翠绿的古树名木和层层山峰相辉映,顿感江山如此多娇。

天高气爽,仰望西天,朵朵残云如峰似峦,一道道金光穿云破雾,直泻人间。在夕阳的映照下,云峰之上均镶嵌着一层金灿烂的亮边,时而闪烁着奇珍异宝的光辉。那五颜六色的云朵,巧夺天工,奇异莫测,远处白浪滚滚,那就是云海,满天的霞光则全部映照在大海中,那壮丽的景色令人陶醉。 世上最美的是情感

我留恋奇观美景,但我们必须选择下山,因为山下的大酒店已经摆好了美酒,二十多年的兄弟带着各自的夫人,第一次相会,那该是多么令人向往?

二十年前的四个青年,有着轻狂,也有着理想。当四个人变成八个人,甚至变成将来的十二个人或十六个人,哪该是怎样的期待?曾经想象的未来,与现在的见面会有怎样的话语和表现?当我们从沧桑的脸上搜索到年轻的记忆,那该是一个怎样的感慨万千?那又是怎样的一个感动场面?

世上最美的是情感想想就非常激动。走在天街,尽管街上的景色美轮美奂,但与我们的情感相比,逊色了不少;虽然此时的我已经升仙,和神仙们在一起,可我更向往夜晚的聚会。

此时的我感觉世上最美的便是那情感,那积攒了二十多年的赤子般的感情。

  

 

                                         (全文完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:故乡有条小河
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >故乡有条小河
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有