加载中…
个人资料
山东老羊皮
山东老羊皮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,842
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【人老心不老】我的平安夜

(2008-12-25 18:34:43)
标签:

老羊皮

原创

心情随笔

感悟随笔

休闲生活

老照片

圣诞节

休闲

分类: 往事回忆

平  安 

/老羊皮

 

 【人老心不老】我的平安夜

 

时间在不知不觉中悄悄溜走了。在收到短信猛烈的狂轰乱炸后,才意识到圣诞节到了。

年轻的时候,热衷于过各种节日,民族的外国的,喜欢人多热闹的那种场面。慢慢地,随着年龄的增长,工作任务的加重,责任的增大,应酬场面越来越多,这种热闹的场面却越来越少了。

昨天,平安夜。在沉寂了许多年之后,我终于又接到了朋友们的电话,几个老朋友,一起过平安夜。于是,推掉了已经安排好的应酬,来到怡佳园柏林厅。酒店里一派过节的气氛,圣诞树,所有的服务人员身穿圣诞老人服饰,给人耳目一新的感觉。

过洋节,是要吃西餐的。除了传统的火鸡、牛排,还有小洋白菜、薯条、海参、各种水果和红葡萄酒。一顿正宗的西式晚餐有四至五道菜式,先是头盘,然后是汤或沙律,接着上通心粉之类的面食,再就是牛排等主食,最后当然少不了最著名的甜点。各种美食,冒着热气,很有诱惑力,加上番茄酱,比萨就更加有滋味了。各种甜咸馅料在一起会合,有着浓郁异国风味。每道菜都是很漂亮的艺术佳作,都注重酱汁的调制,食材的组合,容器的装饰。品尝西餐,在我主要是感受它们浪漫的创意,期待着很多的惊喜和感动。

其实在这五彩的世界,在这圣诞音乐的世界,我们更注重喝着咖啡,聊着彼此的故事,交流自己的心得,给予我们更多感动的不是吃的什么,而是“流失的是岁月,不变的是情感”的古老话题。

今年的平安夜,虽然没有以前的那么疯狂,也没有到山上搞一棵大型的圣诞树,但我们的心依然年轻,我们拿着酒店发给我们的圣诞奖品和纪念品,带着我们的不舍心情,消失在圣诞的夜里……

    今天是圣诞节,老羊皮在此祝各位朋友圣诞快乐!

 

 【人老心不老】我的平安夜

二十年前的老羊皮曾扮过圣诞老人给朋友发送过圣诞礼物,今天又是圣诞节了,说不定,老羊皮又会穿红衣服,满脸白胡子,身背大布袋出现在你家哟……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:三十年之约
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >三十年之约
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有