加载中…
正文 字体大小:

杭甬高铁预计6月通车

(2012-02-21 13:36:27)
标签:

交通

铁路

高铁

高速铁路

客运专线

长三角

上海

杭州

南京

宁波

杂谈

分类: 交通

杭甬高铁预计6月通车

    全长约150公里的杭甬(杭州——宁波)高铁客运专线,预计今年6月通车。届时上海至宁波间行车时间,将从目前3小时左右缩短至1个多小时;上海至厦门的全程旅行时间,也将由目前的8小时30分钟至9小时,压缩到5小时以内。

    宁杭(南京——杭州)城际铁路也将于今年内通车,时速350公里不变,但初期运行速度将低于350公里。目前乘火车从南京到杭州要经上海绕行,最快的直达车也要4个多小时,宁杭城际铁路通车后,宁杭间只需1个小时就能到达,届时长三角沪宁杭1小时生活圈将完备。

    杭甬高铁客运专线对长三角地区意义重大。作为沿海高速铁路大通道中的一段,杭甬客运专线通车后,将使上海至厦门的沿海高速铁路线全部打通。目前乘坐D字头动车从上海去厦门,列车全程行车时间在8小时30分至9小时不等,杭甬高铁客运专线投入营运后,上海至厦门的全程耗时有望缩至5小时以内,上海至宁波的时间也将从目前的3小时左右缩短至1个多小时。

    据了解,另一条备受关注的铁路——沪通铁路预计今年内开工。按照规划,沪通铁路在太仓站后分两支,一支引入既有沪宁铁路安亭站,一支经杨行站后接轨于浦东铁路四团站,全长259公里。与已通车的崇启大桥相似,该铁路对促进长三角北翼与上海、苏南联动发展影响深远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有