加载中…
个人资料
云藏山鹰
云藏山鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,569
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[一尚韬竹]从蓝眼睛岛问题谈人生意气场文本标注

(2020-09-18 09:35:21)
标签:

集合论基础

收敛交叉映射算法

commonknowledge

mutualknowledge

文本标注

分类: 红尘落花间
[一尚韬竹]从蓝眼睛岛问题谈人生意气场文本标注

文本标注有许多种方法,人生意气场文本标注法,重在标注意气,即志向,情趣,情绪。

在语句逻辑标注中,把握陈述逻辑的意气表达层次,即命题逻辑中对象-意气关联的有序性和事实性。
[一尚韬竹]从蓝眼睛岛问题谈人生意气场文本标注

真是有趣啊,在语句逻辑中是一个断言,在陈述逻辑中是一个宣告,在命题逻辑中,包含有多种层次:

1.表达。“真是有趣啊”这是一个判断,是一个为真的判断。即情绪,心情愉快。

2.承诺。“真是有趣啊”这样一种志向----“像我这样的”,即“像我这样的”是一种志向的示范----“真是有趣啊”。

3.宣告。“真是有趣啊”这样一种情趣,即“像我这样的”,或“蓝眼睛的人”,可以获得同样的情趣。

4.断言:“像我这样的”,或“蓝眼睛的人”或发出“真是有趣啊”的人是享有“真是有趣啊”的体验;即事据“真是有趣啊”,这是一个常识,是一个观念,也是一个可以传播的知识,不仅是个人的学识,也是大家的共识(需要关联完全信任)

5指令:关联完全信任,--生成指令,有趣即是有趣,真是有趣,这是一个观点,也是一种体验,还是一种特殊的享有,并且也是一个容易被接受的理念。即思考-实践链的指令序列:激活什么是有趣?,真是有趣!(情趣--意气相投);激活什么是真?事实是真!(情绪--体验身临其境);事实与真理是什么?完全信任!异或宗教信仰!(志向--意气风发)

在这里能看到,关联了一个岛,一个部落,一个岛民,一个蓝眼睛的游客,有一天,一天等信息,定义了一的使用范围和基本概念,形成了完整的逻辑体系。

像我这样,给出了一个示范,形成了一个事据,生成了一条可检验的真理:我是一个有趣的人。

同时引入了规则,蓝眼睛;

像我这样蓝眼睛的人,给出了一个定义,完善引入逻辑体系的初始化设定。

他说了一句:‘真是有趣呀,在这里能看到像我这样的蓝眼睛的人!’
[一尚韬竹]从蓝眼睛岛问题谈人生意气场文本标注


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有