加载中…
正文 字体大小:

于凤至先人到东北的时间或在乾隆年间,非因辽东招垦令

(2015-06-13 08:02:15)
标签:

于凤至

司马庄

辽东招垦令

分类: 信手涂鸦

    根据于氏家族族谱记载,以于文斗(1843年3月生—1916年11月)为第一代,其谱系为第二代于凤翥(1870年5月—1958年10月)、于凤至(1898年5月—1990年3月);第三代于兆瀛(1911年4月—1995年9月)……而于兆瀛前八代先人于宾、于朋、于友三兄弟到的东北,如果确系前八代先人到东北的话,本人推算到东北的时间可能在乾隆年间。

    而《于氏家谱》又记载,于氏先人是在明末清初时奉朝廷“辽东招垦令”从山东到东北进行农业开发的。而经查相关资料,顺治十年(1653年),满清政府颁布了所谓“辽东招垦令”,鼓励并重赏旗人入关招募去东北开垦的汉人移民。康熙七年(1668年),清廷突然废止了持续十多年的这一政策,开始限制汉人移垦。从此,东北地区进入了长达210年的“封禁”。”

    所以本人推测:于凤至先人到东北的时间或在乾隆年间,非因辽东招垦令。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有