加载中…
正文 字体大小:

不要怀疑章鱼保罗的人品

(2010-07-10 08:26:54)
标签:

杂谈

分类: 世界杯

不要怀疑章鱼保罗的人品
章鱼保罗预测现场。图片来自新浪。

    昨天有朋友在微博上汇报,说去四道口海鲜市场,摊贩告诉她,章鱼的销量最近一直很好。想起各类新闻报道,同样的情况也出现在德国、阿根廷、南非,不由得感慨,一将功成万骨枯,章鱼保罗火了,它的同类们彻底倒了霉。
    这两天关于章鱼保罗的报道很多,评论也很多,它预测的时候,电视台还去直播。世界杯“杀死”无数大腕明星,南非赛场上几乎都没什么珍稀动物了,没想到捧红了章鱼,这也算失之东隅收之桑榆,意外之喜吧。
    章鱼保罗是谈资,是笑料,是追捧和发泄的对象,这符合世界杯的娱乐性质。不过看到有人怀疑章鱼保罗的人品,这就得说道说道了。
    这篇文章出于某俱乐部前老总之手,大概意思是,章鱼保罗很可能受利益集团的控制,连续猜对,引起关注与轰动,类似于放小虾米钓大鱼,等鱼们都上钩了,就会一网打尽。“如果开盘100次,保罗先生会让你高兴99次,但最后一次,却会让你把心都呕出来!”
    一开始,我根本就不相信前老总先生的话,因为章鱼保罗只预测有德国队的比赛,德国队还剩一场三四名决赛,难道这就是大鱼么?赌博集团会去下大力气,去一个好多人不知道的奥博豪森水族馆,花上两三年的力气,包装一只章鱼?
    不过最新的情况似乎在验证他的看法,章鱼保罗一改常态,破天荒地预测了没有德国队的冠亚军决赛。若有大鱼,这场就是了吧?
    如果该推测成立,那么看看利益集团都有哪些帮凶吧。水族馆的馆长和工作人员自不必说,高呼保罗万岁的西班牙队、给保罗派保镖的西班牙首相和要将保罗移民的西班牙政要也有嫌疑,他们是抬轿子的啊。再想下去,德国队和与德国比赛的各队以及当场裁判问题更大,因为他们每次都得配合保罗。换句话说,一系列的比赛,结果都是预设好的。那这球看着有意思吗?
    其实赌球的人,有赌赢的,也有赌输的,有信章鱼的,也有信鹦鹉的,这种情况下,只要有鱼有鸟有人预测,就会被认为是操纵——真要操纵,树立章鱼保罗还是太累,我看直接树立贝利挺好的。要我说,章鱼保罗的人品还真没问题,之所以被认为有问题,那是有人看黑的看惯了,就看什么都像黑的了,丢了斧子,看谁都像偷斧子的。连这点小乐子都不给大家,残酷。
    玩赌博玩操纵的人,看的不是球,而是钱,这种人本身就挺没劲的。要不是你们折腾,害人害己的,没准阿根廷就不会被淘汰,没准中国队还能进世界杯呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';