加载中…

加载中...

“出生地之旅”与“东山雅集 贵阳集”在贵州举行

转载 2015-08-03 12:15:37


 

 

由《诗歌与人》主办的出生地之旅,以及《零点》诗刊主办的东山雅集20157月底在贵州举行。

 

本次出生地之旅探访的是梦亦非的故乡:贵州独山县影山镇甲邑村。广东诗人团队为:黄礼孩、世宾、龙扬志、安石榴、阿翔、林济昌、严乐琼、游坚、聂小雨、羽微微、梦亦非。贵州三都水族自治县作为梦亦非写作的文化出生地27日,广东诗人们到达三都县,与三都县诗人覃志钦、湄子、黄漠沙、石本帅、罗菲菲、潘鹤、谢潮雨、韦永等交流。28日,诗人们参观姑鲁水族村,然后在三都县文联与三都县诗人座谈交流,就写作的地域性进行了交谈。

28日,诗人们抵达贵州独山县影山镇参观御龙尊茶业,夜里,诗人们到达甲邑村梦亦非家。29日,诗人在甲乙梦亦非家里座谈、饮酒、散步,在夏日的雨雾中烤木炭火。

诗人覃志钦与御龙尊茶业对本次活动提供了慷慨的帮助。

 

730日,广东诗人与三都诗人们抵达贵阳,参加第九届东山雅集  贵阳集

    第九届东山雅集730日在贵阳市东山阳明书院举行,主题为山与海的对话——贵州广州诗歌峰会,参与的诗人,广东省为:黄礼孩、世宾、龙扬志、安石榴 、阿翔、林济昌、严乐琼、游坚、聂小雨、羽微微、梦亦非。贵州省为:哑默,李寂荡,姚辉,王力农,郑单衣,小语,钱磊,郑瞳,王付,阿诺阿布,覃志钦,湄子,韦永,邵禹铭,李卓桐。

李卓桐主持雅集,哑默与世宾作为雅集的学术主持,上半场为贵州诗人发言,畅谈他们眼中的广东诗歌:开放、包容、有方向……下半场为广州诗人发言,谈论他们眼中的贵州诗歌:地域性,先锋性,但现代性不足……在雅集中,贵阳市云岩区区长、文体局局长给梦亦非颁发了云岩区阅读推广人聘书。《山花》杂志召集了本届雅集的晚宴,晚宴后,诗人们到艺文空间小苑饮茶交流。

本次雅集得到云岩区宣传部、文体局的支持,《零点》诗刊与无忧方机构、阳明书院承办。

 

   

背景:

 

 “出生地之旅,由黄礼孩于2008年发起,广东的诗人们深入某个诗人的故乡,探访他的出生地。该活动曾探访过黄礼孩的故乡:徐闻县小苏村;安石榴的故乡:广西藤县石榴村;黄金明的故乡:化州荷木村。

 

 

东山雅集由梦亦非召集,性质为公益文化论坛,其口号是“低调的奢华,思想的盛宴”,坚持小众化、精英化、长期化、前瞻性,自20105月开始已来,已成功举办了9届,以其在话题方面的严肃性、嘉宾上的精英性,,吸引了众多媒体与研究者的目光。    第一届东山雅集为“泰戈尔集”,于20105月在广州东山举行。第二届东山雅集为“屈原集”,于20106月在三水市举行。第三届为“辛波丝卡集”,于20107月在汕尾红海湾举行。第四届东山雅集为“奥登集”,于20109月在广州举行。第五届东山雅集为“四川集”,于20114月在成都举行。第六届东山雅集为“谢安集”,于20119月在浙江上虞举行;第七届东山雅集为“福建集”,于20124月在福建东山岛举行。第八届东山雅集为“哑默集”,于20129月在深圳举行。第九届为贵阳集,于20157月在贵阳举行。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 告示 后一篇:公告
相关阅读
加载中,请稍后
姊︿害闈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,603
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有