加载中…
个人资料
巴洛尔
巴洛尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,403
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间的门道

(2012-12-03 10:21:03)
分类: 与时间对话

打滑梯一般,沿着那条线走。

与滑梯为伴,走的满头大汗。

若走的太久,所有的不变将渐渐会变成了变,所有的变就会变成看似不变。

若行的太远,身后所有的事物就会化成虚影,明眸所看到的就都成了愚见。

时间!没错就是时间教会了我棚捋挤按,可我却一直不曾划圆那个金丝小缠的圈圈。对此,时间给出的说法是:你的内力实在不够,所以即便学会了,也用不上我的棚捋挤按。

我说:不就是将十字点边生出的棚,还原成波涛汹涌的挤,不就是把乱环满身的捋变成悬顶入髓的按。

时间笑啊,时间他一直都在笑。

我明白时间的笑,我知道他是笑我的功夫不到,但若想收获到菩提就要先生出些烦恼。

看着我的烦恼,时间还是在笑,难道他想把我的烦恼都笑成菩提舍利才算罢了?

因了我的烦恼时间在笑,他的笑靥把我的心墙映照,映出了满墙的图画,再也看不出哪是我的烦恼。

墙上隐约的图真好,真的好生的眼熟,好生的有料,看不到,你也能猜得到。

我自在地欣赏着鱼的舞蹈,观想着时间的门道:飘渺的怎样才能变成实实在在,虚幻的如何才能让我看得见、摸得着?

时间说:鱼的舞蹈就是鱼的舞蹈,鱼的舞蹈也不是鱼的舞蹈,手不能,眼也不能,只有心能读懂鱼的舞蹈。

我说:你的意思不会是,一个人必须要先疯掉,才能洞穿你的门道。

时间说:没有那么的恐怖与玄妙,最最基本的最最简单,最最简单的最最明了,最最明了的绝不玄妙。

我说:舍弃微积分就等于放弃数学,放弃量子就近乎放弃了物理,何况我还没有学会它们的棚捋挤按。

时间说:微积分很好,量子物理很好,穿上两只鞋的感觉肯定很好,行走的目的却肯定不是为了很好。没有大皮靴,老布鞋不也挺好。

我说:那么,接下来我先跟着鱼慢慢的跑。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:时间的羽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时间的羽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有