加载中…
个人资料
巴洛尔
巴洛尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,403
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾经有一天我想知道什么是时间!

(2012-10-31 19:40:28)
标签:

科学

文化

佛学

哲学

体育

分类: 与时间对话

    曾经有一天,我在梦里邂逅了海明威。我问他买武器防身,闻声他转身离去,这时我才想起来,他曾写过《永别了武器》。于是,我就继续在时空中逃遁。

    曾经有一天,我从文字中邂逅了爱因斯坦。我问他什么是时间,他说我给大英百科全书写了“时间”的词条。我说,我看到了,但我更糊涂了。他说,其实我也没闹明白,究竟什么是时间。于是我继续在时间中流浪。

   曾经有一天,我在时间简史里邂逅霍金。我问他什么是时间。他用眼睛说,你懂光锥吗?我说我大概明白。他继续用眼睛说,我灵感突发,把it用上后,碰巧就建立了量子力学,我想我的解释还不完善,你懂吗?!我说,在某些方面,你与爱因斯坦相比,还有很大差距,这个我懂了,很可惜没有机会与你面谈。他的眼睛笑了。于是,我伸手揪住了时间的一根寒毛。

   曾经有一天,我从金刚经里邂逅了佛祖。我问他什么是时间。他除了微笑,还是微笑,我听不到回答。于是,我不再迷茫,我知道,我和时间的约会开始了。

    

   于是,我开始追时逐间,而时间,跑在前面。

   时间真的很神秘,而追逐的游戏,真的很有趣。

   机缘是众多长着烦恼面孔的菩提,它们带给我数不清的伤,以及数不清的欢喜。

   于是,我知道时间就在那里,无论我看得见,或是看不见,它都早已在那里。


   时间就在这里,他只是个过客。就像我,在这里,也只是个过客而矣。


   你让我看见了你,我想告诉大家你的模样,真的不知道,你愿不愿意......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:结集自序
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇结集自序
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有