加载中…
个人资料
剑剑飘红
剑剑飘红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,229,096
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

克鲁日为新欧冠揭幕

(2008-09-17 09:45:27)
标签:

足球

体育

欧冠

新帅

曼奇尼

布鲁日

分类: 评球论足


新赛季欧冠火暴开局,新帅、新人、新军争相奉献惊喜,欧罗巴大陆一片崭新气象。

 

切尔西、国米、巴萨的胜利酣畅淋漓,再一次印证了“换帅如换刀”的神奇。从进球队员来看,造

就三支球队胜利的功臣还是那几位老熟人:无论是兰帕德、乔科尔、马卢达、阿内尔卡,还是马科

斯、埃托奥、哈维,抑或是曼奇尼、阿德里亚诺,都是我们耳熟能祥的“星星”,都老得可以了。

但抛开表面看身后,年年岁岁花相似,岁岁月月人不同:切尔西除了多了个德科,一干老队员仍旧

担纲主力,但巴西人斯科拉里的到来,让昔日以理性见长的球队多了几分创造性,昨日熬夜看了电

视直播,感觉现在的切尔西非但找回了穆帅时的霸气,更难能可贵地踢出了漂亮足球;曼奇尼、阿

德里亚诺尽管都是意甲的老人,但曼奇尼从罗马转会国米,阿德更是在此前度过了很不如意的两年

,现在双双进球,也算再做了一次处女了。

 

与新帅的惊艳亮相相比,今年欧冠首日出彩的新人不算多。但足球赛场上历来重质量不重数量,当

看着比分栏里马竟3:0大胜埃因霍温,在感慨埃因霍温衰落的同时,只有对用两个进球帮助马竟取胜的阿圭罗伸大拇指了。首次欧冠进球就能就两个,除了马拉多纳的女婿,还有谁能把事情做得这么耀眼呢?看来,老马后继有人啊。

 

与那些大牌新帅和惊艳新人比起来,欧冠新军克鲁日本来并不受人关注,但他们用罗马人的失败为自己赚足了噱头,即使后面的比赛全输,克鲁日的名字也注定将在这个赛季成为人们谈论欧冠时必不可少的关键词。据说,作为欧冠新军,克鲁日也已经拥有了百年的俱乐部历史,这也许能作为他们为何能把自己的首次欧冠经历弄的这么惊艳的解释:百年期盼,百年积累,来一日的惊艳别人还能说什么呢?

 

除了俱乐部和球迷,对克鲁日的胜利更高兴的一个人应该是欧足联主席普拉蒂尼。众所周知,他上任伊始就主张改革欧冠联赛,提议将英格兰、西班牙这样的顶级联赛的参赛队从4个削减至3个,同时将欧冠联赛决赛阶段球队的数量由16支扩大到24支,希望让更多的克鲁日这样名不见经传的球队参与到欧冠中来。也许在不久的将来,人们突然发现,克鲁日的这次胜利原来不仅仅是创造了俱乐部的历史,更成为欧冠改革的因子。

 

新的欧冠,从克鲁日这样一支百年球队身上揭幕,也算给了众多豪门一个面子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有