加载中…
个人资料
剑剑飘红
剑剑飘红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,503
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放走郑智大赚一笔 鲁能应甩卖整支球队

(2007-08-09 16:20:18)
标签:

体育/竞技

郑智

转会

鲁能

分类: 评球论足

放走郑智大赚一笔 鲁能应甩卖整支球队

文/剑剑飘红

200万英镑,郑智永久转会查尔顿的价格创下了国内球员转会的新高。对比当初鲁能买进郑智花费的950万元人民币,鲁能在郑智身上赚回了差不多整整2000万人民币——这还不包括那几个联赛、杯赛的冠军。鲁能这次绝对是赚大了。

回过头来再看郑智转会的前前后后,可以发现,鲁能俱乐部的态度经历了三个阶段,非常令人寻味。

第一阶段,鲁能的心态一直处在矛盾斗争中:既想迎合国内球迷希望郑智能走出去锻炼提高的呼声,不愿意做郑智留洋的绊脚石,又希望他能留在球队,帮助球队继续称霸中超。所以,在去年转会查尔顿时,鲁能提出了“先租后买”的方案,无非是希望郑智能够有回归的可能。

第二阶段,郑智在查尔顿降级、转会希望越来越渺茫的形势下,仍然摆出一幅坚决离开的样子——一贯敬业的他甚至一直不愿意参加鲁能的正常训练。在这种情况下,鲁能的态度一度变得强硬,甚至有媒体报道鲁能有关人士劝郑智要摆正位置。

第三阶段,8月8日是关键的一天。这一天,先是早晨媒体报道了总局腰斩2008中超联赛的消息;接着是晚上,13年来鲁能第一次输了个1:6,郑智在中途被换下场。而仅仅一天之后,先前还声称没有任何国外俱乐部联系的鲁能,就宣布郑智永久转会,行动之快,让人怎么也难相信所有的操作都是在一天之内完成的。鲁能这次送走郑智的态度决绝而果断,一点没有了留恋的意思。

从鲁能态度转变的三个阶段不难发现,在8月8日之前,鲁能重点不是放在金钱上,而是放在如何留住郑智、如何保持队伍健康发展上;而在8月8日之后,鲁能却忙不迭地将郑智卖给了查尔顿,变现的意图相当明显。是因为1:6的惨败,让鲁能失去了对郑智的信心?这理由恐怕有点不充分:任何一个球员,状态都有高低,郑智还远没有到整体状态下滑的时候。那么,让鲁能作出决定的因素也就只剩了一个:那就是总局腰斩中超联赛的决定!对于明年大半年都没有比赛可打的鲁能俱乐部来说,养着个高薪、大牌的郑智显然不太合算。而且,腰斩后的联赛,夺不夺冠已经远没有那么重要,强留郑智也有点对不起人家。

鲁能曾经的目标是建设百年俱乐部的。但现在,这个目标不知道鲁能高层是不是在考虑改变。面对可以随意腰斩、随意更改赛制的中超联赛,鲁能还有必要继续自己的梦想吗?换句话说,你俱乐部再规范,没有一个规范的联赛,百年俱乐部有从何谈起呢?

从这个角度来看,卖郑智也许只是鲁能的第一步,最终甩卖整个球队,和中国足球说再见也许才是鲁能的最终目标。面对毫无前途的中超,这是任何一个有抱负的企业的正确选择。现在退出,所有山东的球迷、中国的球迷,都能够理解鲁能的选择。

鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈

 

   新浪鲁能球迷QQ群:23789259  37020865  10144170

 

精彩链接

 

鲁能惨败是一场预谋

 

支持足协:南北分区不如取消职业联赛

 

姚明叶莉演绎中国版《亿万未婚夫》

 

姚麦是战术核心弗老大可作精神领袖

 

60岁老太可学钢管舞 59岁特鲁难结缘国足

 

朱俊,中国足球“顽主”

 

赵括遗臭万年赵王叫什么? 朱广沪只是替罪羊

 

易建联,别为“钱途”丢了前途

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有