加载中…
个人资料
剑剑飘红
剑剑飘红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,221,322
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被动变阵反成取胜关键 国奥复仇博茨瓦纳不偶然

(2007-08-01 21:53:54)
标签:

体育/竞技

分类: 评球论足
 在多次浪费单刀、必进球机会之后,我一直怀疑杜伊为什么不把姜宁换下来。但姜宁第76分钟的进球终于抓住了一次机会,这让我明白,在杜伊内心里输赢远没有那么重要,帮助每一个队员找准状态才是他根本的目的。假如看重输赢,杜伊早早换下姜宁,今晚国奥队绝不仅仅赢博兹瓦纳两个球。
 
杜伊是主帅,看问题自然着眼长远。但作为球迷,我们对每一场比赛的结果都高度重视,也无可厚非。特别是对阵博兹瓦纳,这个1个月前刚刚让国奥队净吞四弹、输球又输人的对手,赢球是我们唯一的选择。
 
本场比赛,由于杜伊一直没有心仪的边卫,于是冒险屏弃了他一贯坚持的442阵型,改打352。正是这一有点被动的变阵,却成为了本场比赛胜利的关键。中场赵旭日和周海滨的双后腰组合,不愧国家队水平,在比赛中屡屡通过颇具威胁性的传球给前锋线输送炮弹;由毛健卿和沈龙元这对申花组合组成的左右两个边路,在352阵型中充分发挥出了他们敢于突破的特长,搅乱了对方的后防线;加上前腰陈涛的调度,中国队在整个中场占据了绝对的优势。唯一令人遗憾的就是锋线队员把握机会能力的欠缺,仅仅2球入帐显然不能反映国奥在场上占据的真正优势。
 
变阵实数被迫之举,但国奥取胜决不偶然。从整场比赛过程来看,国奥队员无论是个人能力还是整体技战术素养都明显高于对手。赛前,博兹瓦纳主帅一度吹嘘自己队中的球员“人人都是小罗”,但在比赛中,无论是4名国脚还是沈龙元等小将,在面对对手时脚下技术毫不逊色,屡屡突破成功已经足够说明问题。在队伍整体技战术上,博兹瓦纳更多依靠个人的孤军奋战,与中国队中前场层次丰富的集体配合相比明显逊色一酬。
 
2:0的结果,作为对一个月前0:4的复仇显得有点不够。但国奥队所表现出来的水平,更让我们坚信了国奥在南非8国赛上的表现仅仅是偶然的打盹;也更让我们坚信,国奥在南非曾经遭遇了不公待遇。回到沈阳的国奥队,通过这场比赛完成了自我救赎,他们在向我们证明,土伦杯上的天才球队没有消失,亚运会上的血性没有衰减。国奥还是那支充满希望的国奥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有