加载中…
个人资料
剑剑飘红
剑剑飘红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,961
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

60岁老太可学钢管舞 59岁特鲁难结缘国足

(2007-07-26 21:01:25)
标签:

六旬老太

钢管舞

特鲁西埃

中国足球

分类: 评球论足

文/剑剑飘红

 

尽管已经先后两次被中国足球拒绝,但特鲁西埃对中国足球很有点忠贞不逾的味道——在中国足球再次面临选帅问题的时候,法国人信誓旦旦地宣称:“我首选是中国,我坚信中国队一定具备进入世界杯的实力。”看起来,特鲁西埃是想用这样的表态,来打动中国足协,希望能够成全他和中国足球的恋情。然而,对于他来说,结缘中国足球的阻力远不是一两句话能够解决的。

 

特鲁西埃之于中国足球,就像一对哀怨的恋人:尽管两情相悦、郎情妾意,却因为足协这个婆婆不满意,弄的有情人难成眷属,只有隔河抹泪的份儿。此前,特鲁两次和中国足球有缘,但一次输给阿里·汉,一次输给了杜伊。也正是前两次失败的经历,决定了特鲁西埃与中国足球的第三次恋爱仍然不可能一帆风顺。

 

特鲁西埃第一次竞争中输给了阿里·汉。表面看来,是中国足协掏不起他开出的100万美元的薪水,所以选择了年薪只要30万美圆的阿里·汉。而事实上谁都清楚,关键的问题不是钱,而是特鲁向中国足协提出的“像在日本那样,自己做主成立教练组,统帅三军”的条件。对已经习惯了插手各支国字号队伍管理乃至技战术安排的足协来说,这种条件怎么可以接受?有了第一次失败的教训,特鲁西埃却仍没有取悦中国足协的经验,在与杜伊的竞争中,本来已经占得上风的他,却在和中国足协官员会面前,私自召开了新闻发布会,其特立独行、”不尊重领导“的做法再一次惹恼了中国足协,葬送了与中国足球的好因缘。

 

性格决定命运。对于想和中国足球结缘的特鲁西埃来说,这句话更是无比适用。以中国足协一贯的行事风格来说,即使他有再出色的执教能力,不听话、不知道看领导的脸色行事,也不会考虑他的。而且,这次,拒绝特鲁西埃,中国足协完全不用费多少口舌:因为在刚刚制订的选帅条件里就有一条,国足主帅不能超过58岁,别忘了,特鲁西埃今年恰恰59了!

 

对许多人来说,年龄也许不是问题。昨天就从网上看到一条信息:苏州有个60多岁的老阿婆,最近喜欢上了对许多年轻人来说也有点前卫的“钢管舞”,要寻找阳光和快乐。对这位阿婆来说,学习号称艳舞的“钢管舞”尽管要面对“老不正经”的指责,但只要她自己愿意,别人是没有权利干涉的。与她比起来,59岁的特鲁西埃完全没有这么幸运,执教中国足球并冲出亚洲只是他一相情愿的美好幻想,能不能带领还要由中国足协说了算。有了足协这个婆婆,带中国队可比学钢管舞难多了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有