加载中…
个人资料
剑剑飘红
剑剑飘红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,224,509
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱广沪见蔡振华,互相鄙视还是抱头痛哭?

(2007-05-23 16:18:26)
标签:

世乒赛

分类: 不谈足球
 

朱广沪见蔡振华,互相鄙视还是抱头痛哭?

文/剑剑飘红

 

有点成就就沾沾自喜、妄自尊大;遇点挫折就哭爹喊娘、逃之夭夭,实在算是国人的劣根性之一。

 

这个劣根性最近在体育界表现的特别明显:先是中国足球输给了泰国,于是上到专业媒体的名记下到窝在家里看球的草根球迷,都一哭二叫三上吊的批判中国足球,偏激点的一直狂喊“取消国家队,把足球赶出中国去”;接着是这两天萨格勒布世乒赛开战,综合分析对手和我们的实力,假如不出意外,中国军团完全可以包揽全部5金,于是国人又说了,“中国独大葬送了世界乒乓球运动的未来”。

 

暂且不说这些国人的对错,我现在唯一感兴趣的是,假如朱广沪和蔡振华见了面,他们两个是该互相鄙视呢,还是该抱头痛哭,或者一起摇摇头异口同声的说:“左也不是右也不是,还让人咋活啊?”。

 

那些认为中国乒乓球不该独大的人,无非是认为中国的强势造成了乒乓球运动在世界范围内的势危。但他们需要弄明白的一个问题是,中国乒乓球独大现象的形成,不是中国人搞垄断搞出来的。如果没有记错,乒乓球运动解放后才传如中国,从对此一无所知到如今在世界上独孤求败,中国乒乓球不是没给其他国家追赶的机会。总不能为了等着别人追上,放者先进的技术、打法不去用吧?更不能为了改变中国独大的局面而故意让运动员输球吧?如果真这样,才是真正对世界乒乓球运动的不负责任!

 

要想改变中国乒乓球世界独大的局面,需要的不是我们停滞不前,去等别人追赶上来;而是需要其他国家真正重视乒乓球运动。现在,我们国家的政策已经放的非常宽松了,真正有志于发展自己乒乓球运动的国家,既可以送自己的运动员来中国培训、训练,甚至参加乒超联赛,也可以聘请中国的教练员去指教。总之,他们要在中国前进的同时更迅速的前进,而不是冀望于中国停下来等甚至退回去拉。当然,有这样想法的恐怕不是外国人而是我们一部分妄自尊大的国人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有