加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,238
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最后一根黄瓜

(2019-07-31 15:49:08)
分类: 日常
最后一根黄瓜
      难道这是我在米地亚收获的最后一根黄瓜?明显的营养不足,发育得并不充分。可这是我今年唯一的收获。
    难道植物们也知道我打算换房了?一个个都懒洋洋、意兴阑珊。小葫芦藤一个果也没有坐下,还有线瓜,零星地开了一两朵花,接着炎热的三伏天就到了,于是一切都停止了。
    我也闷在家里,耐心地等待酷暑天过去。因为视力下降,用眼的时间受到限制。好在微信可以语音聊天,于是跟几个女伴们聊,还是跟盒子聊得最多,车轱辘话来回说,有时连逻辑都顾不上了,仅仅是为了聊啊聊。盒子总笑我和她不是一个阶级,聊不到一起。为了聊到一起,我得接受她的思维方式。她说她是穷人思维,那我呢?其实我也不知道自己属于哪个阶级,而且我觉得这其中变数还很大。我只是觉得应该量体裁衣,收缩过高的欲望。感觉盒子对我有些挑剔哦,要同样的价值观,还要是同一个阶级。我就简单多了,有同样的学历背景就很不错了。
    我的车到山前必有路的无规划人生观到目前为止还只是小有动摇,我明白现在动摇也有点晚了。始终还是围着老公孩子转的女人,新时代三从四德的楷模,跟这个时代的主流价值观相悖。不过,幸运的是在新时代做一个三从四德的女性,比在旧时代做一个新女性要容易得多。人往高处走,水往低处流。我像水一样,流淌到自己的天然位置。
    只是明白还是不能停止写,眼看着记忆衰退,经常提笔忘字,趁着还没有完全失去写作的能力,赶紧写。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:草莓
后一篇:钢的琴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇草莓
    后一篇 >钢的琴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有