加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,238
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七姐妹花又开

(2019-05-08 14:16:48)
标签:

杂谈

分类: 日常

 

(写于4月27日)

七姐妹又一年开放,幽香蚀骨,铁艺花架上一片繁荣。第五年开花了,我会否厌倦?或习以为常?

盒子再次远离,不知她到底要躲避的是什么。我是她的镜子吗?我认为不是。我对她的欣赏或许于她正好是一种阻碍?类似于“何不食肉糜”?这个可能有点。

姣子送我一套亦舒小说,5本,我几乎一天一本。也不完全是因为故事的吸引,到后来我是怕自己把各本中的人物情节弄混。是我的脑子不够用了么?还是一种审美疲劳?亦舒写的都是俊男靓女,当然,故事里缺了美人,吸引力会大打折扣。熟悉了作者的套路以后,大致可以推测出故事的走向。体会到的最为深切的是亦舒那种现实感,用现实的眼光看世情世事,生存为第一要义。书中的女主明白清醒,知道自己要的是什么。这不是姣子么?也是现在及将来的我。上网搜了一下亦舒生平,原来她还曾跟郑佩佩争过同一个男人,她处理感情之激烈十分戏剧化,一点也不亦舒。

母亲高烧一场,我应对得趔趔趄趄,差点也折进去。事后母亲嘱我为她和父亲定好墓地,80岁的高龄,还能虑及自己的后事,我已是佩服。今天去陵园,在中心区给父母挑了一块墓碑,同时给外婆和大舅舅扫墓。生死乃大事,但也只能淡然处之。

我撒下的小葫芦种子只有一颗长了出来,弱弱的苗。健哥给的黄瓜苗倒是势头强劲,可以看见第三片叶子一点点地从中间冒出来。我一天要去三楼露台上看上几回,看看是不是缺水,苗有没有伏倒。我不知道该不该如此期盼,掌柜的什么事都喜欢说,不知不觉,不知不觉花就开了,不知不觉树结果了,不知不觉病就好了。真得是不知不觉么?对于我来说,任何事情都有一个长长的过程。掌柜的是轻轻松松过来了,我已是三生三世。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:手留余香
后一篇:草莓
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇手留余香
    后一篇 >草莓
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有