加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,238
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫月季

(2019-01-30 09:51:51)
分类: 日常
紫月季
    想用水彩给月季调出美丽的颜色,要洁净,要透明,要清新。最后用了紫加白。
    焦虑的时候,一只蚂蚁也可以激怒我。偏偏我们家跟蚂蚁干上了。在珠海是白蚂蚁,在长沙是黑蚂蚁。长沙的蚂蚁把我们家当乐园,茶几上,灶台上,餐桌上,到处都是它们行旅。不能有一点点香甜的东西,蚂蚁的嗅觉是它们体积的N倍。我起初用杯子装了蜂蜜水来引诱它们,让它们淹死在水杯中。无奈太多,前赴后继是它们的优势。我只能去网购专业的灭蚁药了。
    对付生活我不能只有一招。请了三年的绿化工朱师傅一直不太勤勉,有事叫他还叫不动。每次我都要给他买包烟,送他点零食什么的,年终再送一个大礼包。对于做工的工人,我一直觉得要像德国人对工人那样给予尊重和高待遇。但到了我这里,人性化的管理似乎变成了讨好型管理。朱师傅对我的好处照单全收,但不给我好的回报,反而自抬身份扳起翘来。这次从珠海回长沙,发现一个月都没有人管理的院子花草凋零,落叶满地。请他来收拾,三天没动静。后来还是钟点工小梁来收拾,小梁本来是负责室内卫生的。我终于表示了不满,并决定辞退他。联系了物业的环境主管,问能不能帮我请个绿化工,对方答应并马上带了一个工人来。工人叫袁师傅,我给他讲好工钱要求。也许是上司安排的工作,袁师傅态度谦卑,工作积极,每天都来打理院子。奇怪的是,我已经微信通知朱师傅结账,他倒又出现在我们家院子里,一付工作的样子。以前我看见总要出门道声谢,这次我没有露面。前天看见袁师傅扫了我们院子里的落叶往隔壁没人住的邻居家里倒,我出门喝止了他,让他把垃圾倒到垃圾站去。什么样的环境有什么样的人性,看来我不能生拿硬搬。
    焦虑症都是在我身体出现问题的时候,比如心脏和肠胃。一旦失去自理能力,没有人来接住我,我只能掉下深渊。其实哪怕是最小最弱的一只手,只要他愿意,都可以接住我。每当掌柜的接住我一次,我就会好很久,但是他的耐心有限。尽管无论如何我会接住他,哪怕用我自己弱小的身体垫底。一看到掌柜的不耐的表情,焦虑的恶性循环就开始了。这不是我能控制的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:看楼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >看楼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有