加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,238
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金秋

(2018-10-03 15:04:31)
分类: 友人


金秋
    写下金秋两个字后,思维卡顿,对于这两个滥熟的字,好像要在这个岁数再次掂量。空气里满是桂花的甜香,它们也喜欢这个季节,不热不冷不潮湿也不干燥,舒服得,妥帖得,不要不要的。没有什么斗志了,只愿岁月静好,如此这般。
    这个时节,户外也好,室内也好,让我去哪就去哪,一点也不挑剔。
    小别之后,三个小伙伴又聚了一次。前段时间,我去了趟俄罗斯,姣子去了趟巴尔干半岛,盒子去了趟新疆。每次出行以后相聚,都会交换一些新的见闻。阅历的丰富可以让人的心胸更为开阔,我们对人生的看法也在不断地刷新。当然主题永远不变,车轱辘话也还会继续,跟央视春晚似的,老调调新节目,总是那么几个人。这次的睡衣派对在宾馆,三张床好似三张讲台,各自为阵,在自己的讲台上发表演说,或激昂或搞笑,得意和沮丧,通通拿来分享。又听说谁谁谁不在了,年龄跟我们相仿的。人生都有尽头的,可是此刻太美好。
    第二天早上醒来,盒子说她头疼,抱怨说前晚吃太多。我问她胃有没有不舒服,她说没有。吃多了胃不疼头疼已经是匪夷所思,盒子还赖我,说本来不吃晚饭的,偏偏我非要吃,陪我吃,她又控制不住自己的食量,就吃多了,所以以后不要见面了,打电话说话。威胁完了我不久,姣子醒来,说一大早就听我们在吵,吵死了。盒子妩媚地说她想要好好感谢姣子,为我们提供聚会场地。我惊奇地问,刚才还说头疼不要再见面的呀?盒子说她已经好了,头不疼了。有什么事就赖在别人头上,这种事我也常有,可我一般都是赖在不在场的人头上。买衣服互相赖的情况更多,又要征求意见,让她买了,回头她说这衣服回家就不喜欢了,没穿过两次;不让买吧,说真后悔没买,都怪你们不让买,其实那件衣服还是蛮好的。就这么赖来赖去,日子就轻松打发了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蝴蝶兰
后一篇:期待线瓜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蝴蝶兰
    后一篇 >期待线瓜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有