加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,238
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蝴蝶兰

(2018-09-14 13:45:18)
分类: 日常
蝴蝶兰

   在花店看上这株蝴蝶兰,问价,店家说喜欢就送给我,于是道了谢,又买了一盆红掌,一起回家。蝴蝶兰靠墙角摆放,它的清雅端丽竟然有极大的排斥力,旁边电视机柜上插着的小月季相形之下花容失色。我忽然明白了明星们争艳的心情,谁不想艳压群芳?女儿看了蝴蝶兰的照片,说好巧,她的公司的司花也是这个。看来,蝴蝶兰果真是公认的高大上。
    倪妮在《天盛长歌》里演女主凤知微,她的身材颀长而匀称,头型很好,五官不惊人但耐看。一开始被这部剧抓住也是因为其中的主演,倪妮、陈坤,还有几个老戏骨,戏是真的好。当然还有它的女性视角,一个优秀的,好看的,又能量充沛的女人,她能折腾出怎样的一番事业。全剧约有70集,现已追到50多集。前晚凤知微服了大悦王子晋思羽给她下的叫做“踯躇散”的迷幻药,出现了心智迷失的症状,竟然错把仇人当情人。当时掌柜的哂笑道:“生化武器。”这样的情节着实是意料之外,却非情理之中。剧情越来越离奇,掌柜的嚷着要我弃剧。我还在想,也许仅仅是不符合我们的审美定势吧,如果是这样,要适应和改变的是我们自己。而剧中复杂的线索和权谋本身就是我弄不太懂的。
    “踯躇散”也正是我所服之药的副作用之一,我的短期记忆开始出现问题。要在心智尽失之前做一些想做的事情。退休之后做家庭主妇,大部分劳动都是所谓的低级劳动,把洗衣做饭这些重复劳动做成螺旋式的上升也是其中的乐趣之一。其间的阅读和写作,又被称作高级劳动。我在这两头腾挪,每天都有一大堆家务在等着我,每天也都有一大堆文字在等着我,这既是我的生活方式,恐怕也是我的宿命。家务和写作,低级和高级,于我都是简单劳动。看了《天盛长歌》以后,更觉得,除了政治,一切都只能算是简单劳动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:种瓜得瓜
后一篇:金秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇种瓜得瓜
    后一篇 >金秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有