加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,163
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美好生活

(2018-06-08 11:06:16)
分类: 友人
美好生活
    这次的睡衣派对是在盒子的新居。黄昏时分,三个人坐在盒子29层新居的露台上,看着不远处的年嘉湖,初夏的天空正巧偶尔湛蓝,白云跑马般聚拢来又渐渐消失。姣子不停地感叹:“真是美好生活。”我们淡然以对。或者将来有一天,回想到这样一个时刻,我们会泪流满面吧。
    这之前的下午,我和盒子已经在年嘉湖走了一圈。搬到河西以后,很少去烈士公园了。湖边原来的悟茗茶室现在改成了吃小吃的地方,我们在餐厅吃了小肉包,盒子又外卖了10个大肉包提着,就这样沿着湖边走走停停。初夏季节树木茂盛的公园蚊子四处飞舞,盒子怕蚊子,手上戴了避蚊环,坐在公园的靠椅上,眼见着蚊子在我们眼前飞来飞去,可是并没有咬我们,也没有嗡嗡叫,就这么安静地听我们聊天。
    晚上盒子点了外卖,打开一瓶红酒,在点着蜡烛的露台上,三人举杯共庆。说起我们曾经经历的贫穷和匮乏的年代,相比当下的富足,姣子说真的是做梦都要笑醒。我说,在这样一个沧海桑田的时代,没有进牢房也没有进精神病院,已经值得庆幸了。三人就这样边吃边喝边聊,直到夜渐深、烛渐短。一切静好,只有姣子的几声轻咳令我和盒子略有担忧。
    第二天早上盒子起来最早,我上洗手间时她在准备蒸包子,我说我再睡一会儿,就又睡了个回笼觉。9点多钟,三人在露台上喝咖啡吃大肉包。姣子要出趟远门,我和盒子送她去机场。刚下电梯,我说糟了,忘了上一趟洗手间,等会路远怕不能等。盒子说她也要上,于是决定返回新居。盒子一掏提包,说忘了带钥匙。好在李老那还有一把,可以回程以后去取。继续出发,路上找了一家酒店,我和盒子上了洗手间。我说现在上了年纪忘记事情的状况出了不少,盒子说她年轻就这样了。也许这是创造性思维的代价?送走了姣子,盒子开车回城,中午李老请吃大餐。盒子说她本来是打算辟谷不吃东西的,这么一聚计划只能延后了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:给我点赞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >给我点赞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有