加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,238
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钻石亮晶晶(童话)

(2018-06-05 14:55:31)
分类: 童话
钻石亮晶晶(童话)

                (投稿《幼儿画刊》“蓝狐狸系列童话”,主要创意来自于女儿小鸥儿时一组未完成的连环画。)    

       春天来了,花花草草们都兴高采烈地在风中舞蹈,小动物们也开心地在草地上树林里欢蹦乱跳。

蓝狐狸今天特别高兴,因为从未见过面的舅舅从南非回来探亲了。妈妈说,舅舅这一趟长途旅行花了三天三夜。舅舅见到蓝狐狸就笑了,说:“都说外甥像舅,果不其然。”蓝狐狸看看舅舅,再看看镜子里的自己,也笑了,说:“舅舅,你蓝颜色比我深一点哩。”

舅舅给蓝狐狸一只精美的小盒子,说是送给他的见面礼。蓝狐狸打开盒子,看到蓝色绒布上镶着一小颗透明的石头,舅舅告诉他这叫做钻石。妈妈说:“这是很贵重的礼物啊!”舅舅说:“南非的特产嘛。”

石头很小,只有绿豆那么大,蓝狐狸把它拿出来,对着太阳仔细看,发现钻石亮晶晶的在闪光。妈妈说:“小心哦,不要弄掉了。”蓝狐狸就把钻石放在平时喝水的玻璃水杯里,举着杯子对着阳光看钻石闪出五彩光芒。

蓝狐狸赞叹:“好漂亮啊!我要让小伙伴们也都来看一看!”

蓝狐狸出了家门,跑到树林里,把小兔思思、小狗法饼、小松鼠果果叫到一起,让它们去家里看钻石。三个小伙伴都说从没见过钻石,很好奇。

小伙伴们一起来到蓝狐狸家,看到住在隔壁的小猪嘟嘟也在,嘟嘟说:“太好了,我正想找你们玩。”

蓝狐狸让小伙伴们欣赏它放在玻璃杯中的钻石,大家说:“什么也没有看到。”蓝狐狸举起水杯对着太阳仔细看了看,咦!钻石真的不见了!

蓝狐狸纳闷地说:“我明明放在这个杯子里面的,怎么就不见了呢?”

小猪嘟嘟在旁边眨着眼睛,说:“刚才我觉得很热,就用这个杯子倒了一杯水喝了。”

“啊!”小伙伴们齐声惊叫起来,对小猪嘟嘟说:“你把钻石喝到肚子里去了!”

小猪嘟嘟红着脸对蓝狐狸说:“对不起,蓝狐狸,是我不小心。”

蓝狐狸说:“嘟嘟,不怪你。只是我妈妈说钻石是世界上最硬的石头,你喝下去了,到时候肚子疼怎么办?”

小兔思思说:“我叔叔肚子里长了一颗石头,好痛的,后来还是医生开刀拿出来的。”

小猪嘟嘟一听,就吓得哭了起来。

大家都安慰嘟嘟,说要替它想办法。

小狗法饼说:“要不我们去找黑猩猩外婆,它总是有很多办法。”

大家都说好,一起去往山坡下住着的黑猩猩外婆家。黑猩猩家的空地上种着很多菜,长得绿油油的。黑猩猩外婆听蓝狐狸讲完事情的经过以后,告诉小伙伴们不要着急,它从菜地里拔了一把韭菜,用韭菜打了三个蝴蝶结,让小猪嘟嘟吃下去。黑猩猩外婆说,四个小时以后,韭菜蝴蝶结就会把钻石从小猪嘟嘟的肚子里带出来了。大家听了都松了一口气。

小兔思思从自己家里拿来了一个花便盆,借给小猪嘟嘟拉巴巴,嘟嘟果然拉出了一颗亮晶晶的石头。蓝狐狸妈妈说:“这叫一颗石头终于落了地。”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大红花
后一篇:美好生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大红花
    后一篇 >美好生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有