加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,641
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很多的光

(2016-08-26 15:39:17)
分类: 日常

很多的光
    这一株太阳菊像家人一样,不知被拍过多少回了,可还是看不厌。也不管是不是对焦不准或者曝光太过。我需要看到很多的光,并不是我喜欢高调,原因是我的眼睛有点夜盲。就像我现在只能吃肉糜,是因为我的消化功能还没完全恢复,而不是想要肖仿玛丽安托瓦内尔。
    所有的生物,必须和它周围的生物形成共生的关系才能存活,如果格格不入,它就必须迁徙。我和小王结成了临时共生关系,在这小小的空间里相互依存。以后,我会怀念她,不知她会不会。
    因为有小王的照料,我可以安心拿起十年前学过的英语教材《走遍美国》,复习的时候才发现这一辈子学英语倒像是海明威的《老人与海》,有多少当初查过的单词又得再查一遍,也不知道学了干嘛,反正是学了忘,忘了再学,体现的主要是一种精神。
    盒子和我享受着网络的好处,可以无限制地说着车轱辘话。令人欣慰的是,两人都互不嫌弃。据我的判断,我俩不太可能得阿尔兹海默症。在这嘈杂的时代背景下,我俩其实比谁都明白。
    李银河去做了小小的整容,这件事情还是让我有小小的诧异。李银河并没有多大的文艺方面的才华,作为一个社会学家,她是一个实事求是的人,不装腔不做作,最好的是没被中国文化污染,不论是高雅还是低俗。这样的女人,在中国已是珍稀。我之所以欣赏她,一个很重要的原因是自己做不到不被污染,喜欢粉饰太平。既然李银河也接受了微整形,说明这的确是人性的需求,只要能让自己和他人愉悦,又何乐而不为?她说追求快乐是人的基本权利。
    李银河关闭了自己博客的评论功能,害怕真理的愚人是那么多,可她却选择说真话,只有走在单行道上才不会被拦截。
    盒子说,她总爱问人“内心深处”是怎么想的,问到李老,李老回答说,他就没有“内心深处”。我觉得李银河也是个没有“内心深处”的人。这样的人气场该多大啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:石头会说话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇石头会说话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有