加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,641
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石头会说话

(2016-08-01 13:37:02)
分类: 日常
石头会说话
    从我们家露台望过去,斜对面的小鲍家背景不错。这座山四季常青,是凤凰山脉之状元山。状元山环绕着大半个小区,福荫着这一片居民。
    来珠海又有半个月了。一块石头终于落了地,从此可以夜夜安睡。心有千千结,多半是消化道出了问题。我说我想要弃文从医,掌柜的就说他要弃善从恶。要知道,弃善从恶跟弃恶从善一样难,甚至更难。至于弃文从医,比起弃医从文来更不知要难多少倍。我俩都只能是朝着自己的方向努力吧。
    明白自己一直选择了这世上最轻巧的事情,对周围忙碌着的人们生出由衷的敬意和歉意,请原谅我手不能提肩不能扛。从一级护理到二级护理,坐月子似的,黑龙江小王把她对我的服务整得接近于侍候,我要耗费我不多的体力来拒绝她多余的服务。掌柜的总是恰到好处,适时地弯下他的脖子把我挂住。当然我不能总这么挂在他的脖子上,每次我都会这么想。但是一晃就到了这个时候了,想想上一回也就是一眨眼的功夫。第一次是从生孩子开始的,那时候我真的没有作好准备。就这么缺少准备过了大半生,所有的好和坏都跟我们所处的这个时代一样让人毫无准备,意想不到。 但我明白我仍需学习一门功课,对人生中某些必然的事情作些准备。在这一次的手术过程中体会到的全然失控的感觉也告诉了我一个秘密,命运是上帝安排的,我们只须一心向好。手术之前盒子发给我一个文件,卸掉了我内心的盔甲,减除抵触造成的不必要的耗损,让事情像流动的水一直顺着。
    女儿也以行动告诉我,她已经成人,具备了爱的能力。种了瓜收了瓜,就觉得很满足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:他乡遇故知
后一篇:很多的光
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇他乡遇故知
    后一篇 >很多的光
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有