加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,641
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的一天

(2014-06-01 21:11:00)
分类: 友人

神奇的一天

    昨晚躺在床上还在跟掌柜的念叨:“真是神奇的一天啊!”他问,怎么了?我便从早上出门跟他分手时说起——

    上午送我父母回到他们自己家,然后顺路去接姣子,路上看见一个背影,一回头,原来是侯姐,领着她的孙女,我停车等她们走过来,她走到跟前问我:“走不咯?”我问:“你们去哪里?”她就要上车,开了车门才认出是我,就笑个不停,说以为是黑车。才4个月,她就不认得我的车和人了——岁月是条河,流得好快。我带上她们走了一程,和侯姐聊了各自近况。怎样怎样如何如何——说着说着,掌柜的鼾声响起。哪知道,精彩的还在后头呢。

      告别侯姐,接了姣子,照原计划是去金牛角吃饭,结果姣子说她早饭吃了个粽子,还不饿,我早饭也吃得很饱,也说不饿。姣子就说要不先去逛逛街,我说行啊,两人说定,我就打了方向盘,朝商场开去。在商场我们一人挑了双凉鞋,商场说有机会拍奖,我看了一眼奖品,有燕窝花旗参红酒,姣子说要拍到红酒也好,我说那你来拍你手气好,姣子一拍,果然电脑显示出是红酒。我笑说姣子是想什么来什么。这还不算神奇的,更神奇的是我们打完球以后的晚餐,姣子想起一个人,坐在车上就打起了电话,约他来一起吃晚饭。这个人在我们打球的时候曾被人提起,他就是李老。李老获得新生之后,成了《本杰明》的现实版,头发乌黑,眉毛浓密,双颊圆圆如孩童,额头饱满似寿星,比初见他时还显年轻。这还不算神奇,更神奇的是我们等李老的时候看见了另一个人走来,那个人是盒子。此前我们一直以为她在南京陪生病的母亲。

      我和姣子等盒子走到我们跟前才敢确认,至少是我——因为我以为这一切都是姣子安排的一场戏。姣子坐着,朝站着的我说,去,给她一耳光。

     我们仨在分离了近两年之后就是这样聚在了一起。李老离席,给我们腾出一段不短的三人时光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:五月
后一篇:碗莲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇五月
    后一篇 >碗莲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有