加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,641
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

约会

(2013-03-12 13:40:51)
分类: 友人

    3月的上旬,我一直在等着几个约会。

    春节期间杨格宁来电话,说她送儿子去美国读书回来,3月初会在长沙呆一段,到时约我吃饭喝酒。算起来,我和她也有5、6年没见面了,以前总是她请我在金牛角餐厅吃饭,我顺手从家里带上一瓶酒,这些酒都不是名牌,有些是私人制造,有些是报社的广告抵换过来的,多少有些古灵精怪,但就是货很真,这让我觉得很配我和杨格宁的约会。接到杨格宁的电话后,我就在寻思这回我可以带什么酒呢。非常遗憾的还有我不能再做她的编辑了,在我的心目中,她和盒子一直是我最高端的作者。在长沙没能等到她,现在我到了珠海,只怕要错过她的邀约了。

    君姐去了北京,她去年11月份做了奶奶,计划带小宝宝满了100天再回长沙。年后接到她的电话,说“累并开心着”,准备3月初回长沙了。2月底开始,我就跃跃欲试准备等君姐回长打一场麻将了。有时我会烦麻将,有时我又会感激麻将,因为它可以成功地把我从焦虑抑郁的个人世界里像拔箩卜一样地拔出来。和君姐在一起是不可能抑郁的,她快言快语风风火火的热烈像风一样扫走我的小情小调,只能跟随她的节奏大步向前。没有她回长的消息。去年她到珠海来正是这个季节。

    今年3月的珠海比去年同期要好,去年君姐来的时候正遇到寒潮,屋子里还得开暖空调,现在是一天一天的阳光明媚。我在这山海之间,享受鸟语花香,对老天爷感激不尽,当然还有对我们家掌柜的,当初能够作出这样英明的决定。

    也不是所有的约会都泡汤,至少和从未谋面又相约已久的清音见上了。她是姣子的中学同学,现移居深圳,我们通过网络结识。在水湾路的酒吧街,清音从网络上走下来,简装版的她依然精致,能干的“白骨精”华丽转身为行万里路读万卷书的生活家,我把她视为成功的榜样。惊奇的是,她竟是双鱼座,我从来不知道双鱼座可以这样有勇气。我一直在寻找一个双鱼座的友人,因为据说这是和狮子座非常搭的一个星座——而我是狮子座。

    姣子曾经说,如果我有一座精神的后花园,她就是那排栅栏中的某一片。她说得很对,有时候,我甚至觉得你们就是我通往天堂的一束束光径。

 

约会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三十年河西
后一篇:街坊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三十年河西
    后一篇 >街坊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有