加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,641
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盒子(续三)

(2011-01-26 14:28:30)
标签:

杂谈

分类: 友人
   盒子从黑暗幽深的矿井里走出来,捧着一把宝石,掷地有声地说,只有通过这样的幽暗才能找到它们。

    “勇气!”她说,“勇气!”两眼放出异样的光芒。

  每个字都像鼓点一样敲击在我脆弱而焦虑的心脏上。我目光迟疑,因为一向被视为温室花朵,我回避这两个字。

  姣子一如以往地直视着盒子,她撇嘴一笑,这两个字对她来说是她种在田里的庄稼,随种随收。

  ——这是前晚我们仨坐在山堤时我的联想。

  盒子还在继续她的长跑,这使她精力充沛。我嫉妒她健康强悍的心脏,可以承载她那么强烈的喜怒哀乐,而且所有的情绪说来就来。我总是觉得眼泪流不出,不够力量,有一次身体状况好了点,竟然流出了眼泪,我欣喜得不得了,真希望能够这样一直流下去。

  但盒子的亢奋不是我什么时候都可以吃得消的。生病的时候,我嘱咐掌柜的,盒子是不能见的,他问为什么,我说,她太刺激了。

  即使是李老这么大的手术也没能耗尽盒子的体能,盒子多余的能量不知该用在何处。她在网络上左冲右突,把力量都使在文字中。她有一个粉丝叫木子,在网络世界里,她到哪里,木子就跟到哪里。

  木子是个大男孩,阳光健康。从土尔其做完生意回国,去年路过长沙要来看盒子,盒子正好去了南京,便把我和姣子的电话给了木子。

  对我和姣子来说,木子只不过是个传说,可那天我就接到了这个传说的电话。当时我说因为有事不能见他,这个素未谋面也没有任何文字交流的传说就劈头盖脸地发起火来:“为什么不见我?盒子为什么要走?你们为什么都不见我?”

  我被他的孩子气弄得又好笑又好气,心想我为什么一定要见你,你凭什么这样要求我?可又被他的全不世故的天真和信任打动了,感觉就像是自己添了一个孩子。我温言劝慰他,说我也在帮你骂盒子呢。他立时消了气,说,那就不把气撒你头上了。

  太多的人可以激起盒子的不满和愤怒,她就翻脸,只有木子能够让她微笑,因为木子一派天真,而且是没有破绽的天真。

  我一味地夸赞人间奇迹一样的木子,羡慕盒子和他的友谊。盒子听了就一心想要把木子也介绍给我认识。

  可到目前木子对我仍然是一个传说,他是盒子的缘份,我坚持这么认为。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:年终总结
后一篇:小语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇年终总结
    后一篇 >小语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有