加载中…
个人资料
湖南刘蕊
湖南刘蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,712
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盒子(续二)

(2010-10-23 16:03:39)
标签:

杂谈

分类: 友人

                 盒子(续二)

    天才是不能模仿的,就像你不能跟在盒子身后过马路,她过去了,说不定你就正好让车子轧了。

    盒子过马路时总是端着高高的肩膀,昂首挺胸,目不斜视,如入无人之境。她从未被汽车撞到过,倒是被单车撞倒过一次,膝盖着地当时就出了血。骑车人问她想怎么了,要不要送她去医院。围观的人越来越多,盒子也不知道该怎么办,说那你就给5块钱吧,骑车人痛快地给钱走人了,看热闹的这时说话了,说你怎么不要20块呢,太便宜人家了。

    我有时候想,盒子其实更适合在空中行走,哪天要是看见她坐在飞毯上,我一点都不会奇怪。

    那天我约了盒子一起去省博看画展,其中有一幅布格罗的《迷失的仙女》,这幅画取材于希腊神话,提坦巨人阿特拉斯有七个女儿,因为受到猎人奥利安的追杀,因此被天神宙斯变成了七颗星星。这幅画中的主角是名叫梅洛佩第七位仙女。我马上联想到盒子。

    我想到盒子并不是因为她跟画上的人像,而是因为那幅画的标题——《迷失的仙女》,就像是盒子。

    仙女因为迷路而来到人间,她的惊慌失措可想而知。天上的本事全都用不上了,人间的规矩她不懂。

    盒子虽然身量高大,但脸是千娇百媚。倒在单车前的她,那一脸的茫然,让路上一看就知道是遇上外星人了。

    仙女来到人间以后,发现这里有很多问题,很多的不公不平不善不美,她想做些事情或者说些话来改变这些,她有时候会振臂呐喊,那样的盒子会像个女斗士。她从主流的队伍中突然掉转头来,奋力朝另一个方向挥手,但阻止不了往前冲的群众。就像电影《黄土地》里的主人公被陕北的农民堵在了那片黄土高原上。

    女斗士很快又变成哭泣的仙女。她仍然是我和姣子的好朋友,虽然常常被她天人般的言行弄得目瞪口呆或忍俊不禁,但还是如获至宝。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有