加载中…

加载中...

个人资料
张作甫
张作甫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,168,854
  • 关注人气:37,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“碰一碰大咖“第一期,李琛:不健全不等于不正常

(2017-11-22 16:18:29)
标签:

李琛

张作甫

1.png


       李琛是谁?一首《窗外》红遍大江南北的歌手,用自己的坚持和努力,实现梦想的歌手。这首歌,不仅仅是70后80后满满的回忆,更是90后00后温习的一首歌。因为,追求纯真的爱情,应该有纯真的歌曲。

       

        有些人健全,但不正常。有些人残疾,但能辉煌。记得有一位老总(残疾)说过一句话,我身残,但脑不残,心不残,健全人能做到的事情,我同样可以做到,做不到的事情,我更能做到,为什么?因为我知道自己残疾,所以我要比别人懂得更多,理解的更多,做的更多。我知道自己笨,但我绝对可以先飞。一个人的意志和坚强,绝不是老天的赐予,而是有一个健全稳重成熟的大脑,这样你才能给自己增添自信,否则,你会很自卑很堕落。


       说句心里话,当我听到这样的话时,我突然沉默。回访自己的人生经历,也曾因为一次次的挫折和打击而感觉人生乏味,一度堕落酒坛,失望于花花世界而一次次的迷失自己。作为一个健全的人,远不如一个身残却自强的人。为什么?因为,我们有时候忘记了自己还很健全,忘记了自己还在很有力的活着。是的,当自己没有经历过时,也许根本读不懂悲伤和痛苦的含义,更不知道什么是“展翅飞翔”。其实,很多人健全着,但不正常…


       我很感慨,有时候我们所难以想象的一些事物,在他们眼里很早就已成熟,而我们真正缺乏的是一种真实的思考,也正如我和李琛老师的一次谈话,把健全人说成了正常人,把残疾人说成了不正常。李琛老师语重心长的告诉我,小张,你不能用这样的词语称呼我们残疾人,我们虽然不健全,但我们绝对正常,在我们心里,早已经为自己种下成熟的种子,我们必须比健全人更努力,并且承受更多的东西,而且考虑的要更周到。一次提醒,让我很是内疚,也知道自己的话语错误,有时候,我们无法真正走进他们的心里,也无法去了解他们面对的一切。正常与不正常,并非在身体的残缺,而是一个人真正的思想。如果说我们做不到一个正常人应该把持的原则和道德、成熟和稳健,不正常的可能就是我们。其实不难发现,很多残疾人的毅力比健全人强的多,很多残疾人比你我想象的还要“健全”!


        站在个人的角度,他是一个知名的歌手,从第一次认识到现在有五年时间,他并非因为我的身份卑微而放弃我这个朋友,依然如旧。回头再看看有些当初认识的歌手,在辉煌的时候早已把你甩在脑后,也许在他们的眼里,像我们这些没有名气的人,不值得交往。正常?不正常?让人感慨人生的现实。但,我仍然认为,像李琛这样的歌手,比一些健全人更健全,比一些歌手更优秀。因为,他是我见过的一些明星里更平易近人,更易做朋友的明星之一,没有架子,没有标签,没有世俗残留下的利益。


       他,告诉我做人的本质,告诉我“正常”的真正意义,这也是很多明星都难以做到的。是的,对于很多明星来说,缺少的并不是标签,而是有一个健全的大脑。对于更多人来说,缺少的不是现实,而是现实中的思考。也许今天的你还认为自己是一个牛X的明星,但是你丢掉了正常的本质。您说呢?



演讯网特别邀请您关注演讯网公众账号,演讯网是目前影视行业唯一全面互融的综合网站,只要有演讯网,影视行业你需要的所有信息都在这里,包括娱乐新闻、剧组信息(各个区域分类),以及影视投资公司,剧本(各个题材分类),还有行业内所有人员的资料。注册演讯网,您不但可以发布新闻、剧本求购、影评、影视项目等。还有演唱会班底一键合成参考。


qrcode_for_gh_588ec1ec667f_344.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有