加载中…

加载中...

个人资料
张作甫
张作甫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,167,251
  • 关注人气:37,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大运营商的方案只为应付总理要求?

(2015-05-17 21:47:05)
标签:

三大运营商

三大运营商的方案只为应付总理要求?

文/张作甫

    聪明人会自己做事情,不用人操心且让人放心;愚笨的人只能规定他怎么做,他就怎么做;而蠢驴你拿鞭子抽,抽一下哼哼一声,抽一下哼哼一声。这个完全可以对号入座!

    十年前,也就是2005年,我在家里拉上了宽带,那时候的费用是一年1200+80块钱的“猫”。十年后的今天,我拉的宽带同样是一年1200,猫和路由器也是自己买。至于网速,十年前我打网游还不怎么卡,十年后打网游,会卡死。那么我就奇了怪了,十年时间,到底提高了什么?这十年时间,三大运营商又到底改变了什么?谁来回答一下?当然,我还要说的是,十年前我在甘肃,十年后我在北京。

     其实,在这十年时间里,三大运营商不是说没有发声,但发声后的效果,基本为零(除了手机网从2G到3G到4G的转变)。我们真正得到的答案和得到的优惠可以忽略不计。而这次从优惠的方案中看,什么每GB下降至25元,50元2GB,流量单价下降50%;什么大力推广百兆宽带,从3000降到2000以下;什么流量不清零的跨月跨年包;还有什么话费338包3GB,418包6GB,518包11GB。试问下多数老百姓,一个月话费不超百元怎么包50元2GB?再问谁没事家里拉百兆网?有多少人的话费每个月能打338?流量不清零跨月跨年包个啥(怎么不来个流量不清零到死包呢?)?

     近些日子,三大运营商听了总理的话,开始制定“提速降费”的政策,而对于百姓而言,这一系列的政策却没有实质性的“为民”,更多的认为是在忽悠百姓,敷衍了事。而真正的优惠,都钻了百姓们的空子,玩起了数字游戏。真正能优惠到手里的,比如夜间优惠,从晚上11点到早上7点,也就是说,从晚上11点到早上7点,老百姓们可以不睡觉,站在马路上来享受这个优惠。(好么,晚上没事干,咱们约会去享受优惠吧。)

    还有一点是,为什么要承包给区域经销商??为什么对中间的黑商不闻不问??为什么对垄断式和强迫式消费不查不管??因为你们只赚自己的钱??你们怎么为民??

    关键是三大运营商根本没有为老百姓考虑,而是在考虑如何应付和迎合领导的要求。真正的优惠,就起码的取消流量清零累计就已经是非常大的“为民”了,为何不提?三大运营商的做法,仍然是用促销的方式忽悠百姓。真正想为民,根本不用今天用鞭子抽而只哼哼了事。

注:转载请署作者张作甫原名!    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有