加载中…

假如我是梦鸽的儿子李天一,致梦鸽

2013-09-06 04:39:00评论 张作甫 李天一 梦鸽 娱乐
假如我是梦鸽的儿子李天一,致梦鸽
 
文/张作甫
 
演讯网:www.yanxun8.com (明星经纪、演出项目)

演艺产业园:词曲、剧本、演出、器材、项目等交易平台:http://bbs.8fkd.com/ 

 
   有人这样问,假如你是梦鸽的儿子李天一,你现在会怎么想?以后会怎么想?
 
   自从“李天一事件”后,占据各大社会新闻,以及娱乐新闻的头版,说句心里话,我看的眼睛都起茧了,也看的越来越糊涂了。
   李天一的父亲李双江自第一次出现后,选择了沉默。进入大众视野的,是其母亲梦鸽,这个并不是让人熟悉的歌唱家,似乎一夜之间成了“巨星”,不顾舆论的压力,也不相信任何,任凭自己的感觉,利用特权奔走在救子的前沿。一次次的言论,挑战着法律的底线。同时让人吃惊的是,梦鸽仍然坚持选择用“溺爱”来宽恕自己的儿子。
 
   “我的儿子没有错,错在社会”,这是梦鸽的一句话。而我记得父亲给我说过一句话,你要努力的适应社会,而不是社会适应你,如果你想让社会适应你,你会走向不归路,结果李天一帮我们证明了。为此,感慨万分。也是如此,试问梦鸽,在法治的今天,你儿子都这样了,社会如何适应你儿子?
 
    假如我是梦鸽的儿子,处在这样的年龄,也许现在的我很淡定,也许我还会沾沾自喜,因为我犯了错误,还有父母这样的“名人”替我赎罪,有这样的父母在前,我有什么可担心的?甚至我还会想,这样的事情让我一家人大红大紫,紫的发青,我又有什么可遗憾的?从第一次劳教后,我尝到了甜头,我也成了名符其实的的名人。而现在,我是巨星。
    假如我是梦鸽的儿子,父母给我买豪车,给我大把大把的钞票,繁华都市,花花绿绿的世界任我逍遥,给我撑腰,任我“地痞流氓”,他们如此爱我,有这样的父母,我有何可怕?我是无比感动……
    其实,站在这个年龄的孩子,多少都会这么想。真正懂事的,也不会有这样的事情发生。
 
    十年后,假如我是梦鸽的儿子,也许这个时候,我可能在更高更厚的围墙里,也许我可能早已伏法。因为有这样的父母,我能不继续不归路?能听进别人的劝阻?没钱没豪车没美女的日子我还能逍遥自在?我还能上天入地?不行啊,我习惯了奢华的追求,繁华的诱惑。而且,在你们眼里,我不能受罪。父母这样的纵容,我早习惯了一切。
    十年后,假如我是梦鸽的儿子,假如父母已不在人世,我挥霍一切,身无分文,变卖家产,花的一干二净,在适应不了穷困潦倒的日子时,我能自力更生?没有能力,没有头脑,多次犯法,谁能帮我?谁能合作?谁能给我更好的机会?上班太累,打工受罪,情何以堪?这时候以我的习惯,监狱可能就是永久的家。
    十年后,假如我是梦鸽的儿子,那个时候我会想,我一生最痛恨的人可能就是父母,他们用溺爱,将我溺在摇篮里。没有给我很好的教育,对我造成了极其恶劣的习惯,纵容我犯罪,酿下这惨痛的一生。但,为时已晚。
 
     父母,是子女的第一老师,父母的言行直接影响子女的成长,父母的关爱也直接关系到子女的未来,处于这个年龄,是子女学习和认识自身价值观的最高阶段,错过这个阶段,性格和习惯很难转变。但,李天一的父母,任然抛开真理,藐视众人的劝阻,仍然选择溺爱的方式纵容儿子。可见,已经糊涂至极。这一切,到底是对是错,也许只是能留给数年后的李天一来评说。深感愧疚者,也许路途光明,如果继续下去,也只有叹气了!
 
    “过分的溺爱就是变相的残害”,让人不解的是,梦鸽一直选择继续残害而不肯让儿敢作敢当……
 
 
注:转载请署作者张作甫原名或出处演讯网!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有