加载中…
个人资料
爱乐者隋圻
爱乐者隋圻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,960
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]珍惜你身边学音乐的人

(2014-06-12 15:10:47)
标签:

转载

原文地址:珍惜你身边学音乐的人作者:城根

如果你身边有学音乐的人,请一定珍惜~因为


1、学音乐的人主要时间都拿来练习专业,动则四五个小时甚至七八个小时,窝在琴房默默的练习。除此之外的时间很少,如果会跟你在一起,那么你一定对她很重要。


2、学音乐的人很真诚。因为长时间练习专业的需要,与社会打交道时间少,对于现实中的很多尔虞我诈没什么概念,所以几乎每个学音乐的人,都有一颗童心。一种说哭就哭,说笑就笑,喜欢你、讨厌你都不会装腔作势的纯真。


3、学音乐的人总是会给你带来正能量。音乐学习过程中需要经历的挫折很多,大多数时间都是在枯燥练习中度过的。坚持到最后的人,都具有耐得住寂寞、受得了打击,义无反顾的执著劲儿,这样浑身充满正能量的人在你的生活中,你怎么可能会消极?


4、学音乐的人有天然的艺术审美影响力。如果你身边有个学音乐的人,那么你的艺术审美能力也会直线提高,你会知道什么是浪漫派音乐、什么是古典主义、各种音乐家的传闻会代替娱乐界的八卦;在某个惬意的午后去画廊转转,喝咖啡的时候听听巴赫会成为生活的一种选择;可能你自己都没有注意到,你的一举手一投足已经有了艺术范儿。


5、学音乐的人带的出去,带的回来。所谓看一个人的底牌就看他的朋友,经历过各种考试、比赛、演出的磨练,学音乐的人大都见过各种场面。不管什么正式场合带上学音乐的朋友,都能带的出去,带的回来。


6、学音乐的人思维角度非同一般。如果你遇到了什么难题,不管是工作上还是生活上,记得问问学音乐的朋友,她们往往能够给你一个不一样的视角看待问题。例如你问她,鱼总是养着养着就死掉,怎么破?她可能会咬着手指头告诉你:勤换鱼~

 

来源自“PianoPro”微信公众平台

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有