加载中…
个人资料
爱乐者隋圻
爱乐者隋圻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,939
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这就是弹钢琴的人

(2013-09-16 11:39:31)
标签:

文化

音乐

钢琴

练琴

分类: 聊聊音乐

这就是弹钢琴的人:


坚忍
沒有坚持与忍耐,根本弹不好一首曲子。學生要忍耐坐在鋼琴前的孤獨,忍耐不斷失敗的打擊,堅持不放棄。
耐力
練琴時間少則半小時,長則數小時,不斷重覆當中每小節,每小段數十次,這絕對是耐力的磨練。
專注
沒有一個成功的音乐家能边练琴,边東張西望、胡思乱想。这绝对在浪費光阴和精力。乐谱上的音符﹑节奏、符号﹑速度﹑風格﹑句子,每每需要全情投入。
协调
不只是左手和右手,還有左腳與右腳,眼睛與耳朵,理智與情感。
時間管理
每次練琴時間有限,要很有效率地分配時間才能完成那天的琴課。久而久之自己必然懂得分配自己的時間。
追求
音樂是藝術,沒有要求,這根本算不上音樂,只在糟蹋自己和身边人的耳朵,所以學乐器的學生,應有追求卓越的精神。
想像力    
音樂每每在說話,或故事﹑或陳述﹑或阴森、或抒情,學生需要有想像力才能表達到當中的情感。
同步思考
比起其他樂器,這是钢琴学生独有的,因为是在同时处理两只手的双旋律,及两边不同的表达。
責任感    
學琴为要完成這首音樂,以及覆琴給老師聽。對自己、對老師,是责无旁贷的,否則是浪費双方的时间和精神。
感情
學音樂的學生,絕不可能是冷漠無情的人,除非你从来沒有让音樂在你心中滋生過。 


Piano Pro Music School的周鹏先生,中央音乐学院硕士。其中学时跟家母学习钢琴。以上是他在微信上转发的音乐箴言,虽略长,但非常精当。特贴出。


附 Piano Pro Music School 简介:

Piano Pro Music School
專注私人高端音樂教育。
----------------------------------------
學校電話:138-1193-3897
學校網址:www.PianoPro.cn
郵箱:PianoPro@sina.com
新浪博客:@PianoPro
新浪微博:@PianoPro
騰訊微博:@PianoPro
搜狐微博:@PianoPro
網易微博:@PianoPro
微 信 號:@PianoPro
微信公眾帳號:@PianoPro
QQ號:2929206732
QQ群:111823630
--------------------------------------------------------------------------------
联系方式
校長:周鵬先生 PianoPro@sina.com 13811933897 北京市 通州區 通州北苑 楊莊北里 天時名苑8號樓

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有