加载中…
个人资料
三表
三表
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,542,856
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冠军●左边

(2007-11-11 12:20:14)
标签:

精彩球评

中超

亚泰

冠军

分类: 球评

     也是这样的季节,我有个深爱的女孩,我们一起走过长长的自由大路去为一个叫亚泰的队伍放肆宣泄青春的躁动,朝圣的感觉和这个城市的男男女女一样,我习惯走在左边,身旁呼啸而过的是滚滚的车流,对于恋爱中的女人来说,真正的呵护就在他们的左边吧。

     还是这样的季节,我茕茕孑立。我还是一如既往的去看球只是再也不会选择那个入口。四个进球,我只是拍了四次手,地上有我扔下的四个烟头,我还试图克服地球引力跳跃了那么几下显得我不是那么异类。四个进球的胜利让亚泰已经到了冠军的左边,左边离希望最近,牵手可得的幸福。

     这个时代充满了猜忌、谎言、黑幕,十一月我看到了太多的预言家和大仙,他们粉墨登场,扔下一些类似刻在古巴比伦石碑的楔形文字样的揭语试图影响中超的话语权,他们极力把一件简单的事搞的那么复杂,也许我该明白他们不过是一场大戏不可或缺的边角料而已。不知道什么时候开始不苟言笑的李章洙也喜欢起了爆料,“有人不想我们夺冠”从他嘴里说出,就像姚明说有人不想我长那么高一样滑稽而无厘头,我想他一定铁青着脸坐在电视机,亚泰的四个进球足以使他往地板上摔四次西服,带着点全罗道的特产梨姜酒气的他实在不该怪武汉不争气,输掉与亚泰的直接对话,他也就输掉了笼罩头上大半个赛季的光环!黑泽明大师有句经典的话:“任何事情的真相,哪怕是在亲眼目睹的讲述者嘴里,距离百分百的真相也永远都会有0.01公分的谬误! 

    高洪波当然不信那些流言飞语,他是个按套路出牌的人,他又从衣柜里掏出那件黑皮衣,兴许还会带点樟脑丸的味道,上次这么帅的出现在我们面前还是在三月的金州菜地,保守的他输掉了那场本该惊世骇俗的东北德比,大连的海风吹拂他八十年代的发梢,我当时把多种压力倾轧下的他叫做装在套子里的别里科夫!

    南岭的风也很大,多少还有点嚣张的气息,夜幕降临,我知道了偏执狂的不为人知的理由,还是这件衣服,还是这套阵容,砰!砰!砰!四枪!小马哥?也许吧!我们共同见证了一个小人物青云直上的草根奋斗史,这件夹克也成了这最混乱中超时代的注脚!

    刘玉明更不信那些神神叨叨的莲蓬鬼话,‘从来就没有什么救世主也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福全靠我们自己’,今天的南岭很奇怪的一直在放《国际歌》,这是他喜欢的歌,此时的他应该裹着大衣,眯着双眼,待着高高的主席台上,睥睨这辉煌的胜利,败走中原后这场酣畅淋漓的“肖申克救赎”让他有了种在维也纳金色大厅享受视听盛宴的安心。

    进球后的达扎吉一会做双风贯耳,一会做鹏鸟展翅,这个实德的弃儿用这样完美的表现生生把刘玉明的手按在了买断的合同上。艾尔维斯不也是弃儿么,亚泰和憨厚的东北人一样讲究实惠,两个可以在一起交流下岗职工再就业经验的老黑完美的演绎了什么叫“咸鱼翻身”,徐明多想说:如果再给我一次我机会我愿意在他那份合同前加上一万年!殷铁生也会犯嘀咕:有他,我可以再造一个亚泰!

    不想像“事儿妈”一样对这场比赛的技战术唠叨过多,武汉队因雾索春城的情况下坐火车前来,长春7度的低温加上一向很魔鬼很强大的主场,你指望他们阻击气势正盛的亚泰那简直是不可能完成的任务,郑斌们的十八般武艺大多用在驱赶严寒上了,邓小飞或许只想来一碗清真馆的羊杂汤暖暖胃。只有那些持“亚泰强大威胁论”“亚泰夺冠倒退论”的伪专家和祈求幸运女神眷顾的北京球迷才这么的一厢情愿。

    亚泰拿到了夺冠的赛点,比起胜利更重要的是我们几乎兵不血刃,得以拿最完整的阵容在鹏城毕其功于一役!最后一轮的对阵安排几乎是足协干过最天才的一件事,亚泰为冠军而死拼深圳,山东和北京两个追赶者各怀心思,还得心有旁鹜的看亚泰脸色,我为刀俎,人为鱼肉的感觉挺好的。

    万幸,颠覆的号角虽然已经吹响,但革命的春天还没有来到,亚泰将士们守住了最后一座堡垒,暴动,也终于在最后一刻被镇压,而且还是以如此艺术养眼的方式。

    离深圳的距离2983公里,离尘埃落定的时间72小时,我们在冠军的左边,很近,很近……

配乐:《寂寞的季节》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有