加载中…
个人资料
三表
三表
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,739
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安好似“愣头青” 亚泰更像“老夫子”

(2007-10-04 22:28:20)
标签:

精彩球评

中超

亚泰

北京

分类: 球评

国安好似“愣头青” 亚泰更像“老夫子”!

国安好似“愣头青” <wbr>亚泰更像“老夫子”
    就像慕容复的千秋家国梦终究竹篮打水一场空,今天的凄风冷雨浇醒了北京国安的“梦回九五”!北京人太需要这个冠军了,于是北京体育台开赛前两小时就拉开了直播的架势,这样的盛况只在十强赛见过;于是长京之战球票洛阳纸贵,依稀有甲A牛市的余温。
   大热必死似乎是绿茵场颠簸不破的真理,媒体撒欢的炒作,空前乐观的舆论,志得满满的心态无疑让
北京国安冥冥中有种不能承受之重。
    九场不败今番被破金身,其实就是到了一个战绩的拐点而已。国安不是04年的切尔西,总会有终结者
来给爆棚的成绩降温,只是这个时机出现在杀红眼的夺冠路上,只是这个举刀的人是你死我活的劲敌。
    在熟知的亚泰的朋友看来缺少王栋根本就不算个问题,因为这是一个盛产“超人”的球队。能拿下这
场天王山的战役比赛所彰显的价值实在是俯拾皆是。
    本场亚泰的排兵布阵十分对路,三后腰单箭头,防守反击的意图一目了然,之所以中场囤积重兵,无
疑是忌惮陶伟的杀伤力。上半场陶伟出镜较多,场面大多是亚泰的肌肉男联合绞杀这个现今中超最当红的发动机。国安最近一阶段攻击力呈井喷状态,原因就是陶伟、小马丁、迪亚哥在前场的配合已臻化境,而陶伟正是这攻击三人组中的喉舌,所谓打蛇打七寸,陶伟被牢牢冻结后,小马丁就成了在边路游荡的“李毅”,迪亚哥?SORRY,他不过在铜墙铁壁般的卡巴雷罗面前做无谓的折返跑罢了。
   中路被亚泰重兵扼守,国安可选择的只有边路走廊,这个时候他们的“中锋之痛”开始发作,高球到
禁区面对亚泰长人如林的后防线也多是石沉大海,小马丁面对在头上飞来飞去的皮球也只能做英雄无用武之地之叹。
    在教练的斗法方面李章洙比之“回娘家”的高洪波也是棋差一招。如果说“小、快、灵”是国安标记
的话,那么全场比赛始终贯穿的横冲直撞就显得很教条很死板。国安输就输在节奏的变化。高手过招,往往致命一击就是那“绵里藏针”的风情。整个九十分钟攻防的高速运转对球员的体力、意志力是一种极大的消耗。反观高洪波就显得很务实。甫一开始以哀兵示人,坚决把比赛的节奏控制到赛前既定的轨道上。国安的高速带来更多的是高失误率,而倾巢而出的他们又不得不担心亚泰的反击,瞻前顾后、患得患失,反而乱了章法。
    本场比赛亚泰成熟的有点脱俗,强悍的逼抢,耐心的组织,天大的运气,诡异的神来之笔,三分得来
的条件一个都不能少。亚泰的觉醒之路应该从上场泰达体育场虎口拔牙算起,只是这样的重新崛起并没有引起群豪的警觉,低调的氛围反而让亚泰面对强敌有了坦然的心态。一个从内耗、非议、连败中走出来的球队犹如凤凰涅盘一般,愈斗愈美丽。挫折会让人成熟,亚泰用行动证明了这一点。
     这是一场刺刀见红的战役,这是一场沉甸甸的6分之争,今年中超已呈乱世之局,亚泰虽登顶但实不
敢言冠军为囊中之物,接下来诸旅连番恶斗好似一个如意结,99’冠军最后一轮见分晓很可能再次上演,亚泰已得先手,中超呼唤新的霸主,一切都在这个深秋变的美好起来!
------------------------------------------------------
同志们低调、低调!低调是我们亚泰球迷的优良传统!一步一个脚印,亚泰进步了就是成功!!
-----------------------------------------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:维以不永伤
后一篇:桃的歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇维以不永伤
    后一篇 >桃的歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有