加载中…
个人资料
Enjoy_Rachel
Enjoy_Rachel
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,356
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后防锋线双重危机,利物浦重蹈逆转覆辙

(2008-11-05 14:50:08)
标签:

利物浦

逆转

托雷斯

欧冠

基恩

杰拉德

体育

分类: Kop之心

托雷斯,曾经的马德里宠儿。刚刚伤愈归队的他没有出现在利物浦的大名单中,只是出现在了安菲尔德的看台上,目睹自己昔日的队友与如今的队友捉对厮杀。路易斯·加西亚,曾经的利物浦宠儿。风头远不如当年的他没有出现在马竞的首发名单中,只是在最后时刻作为拖延时间的战术工具走了过场,匆匆得与曾经为自己呐喊助威的球迷们打了个照面。这两位作为去年夏天交易筹码的球员都成为了被遗忘的角落,比赛也因他们的缺席而缺少温情。

 

这场比赛的确没有温情可言,即便双方都有着不可割舍的西班牙情结。为了这个小组的头名,红军与床单军不得不用尽自己最大的努力力争将对手击败。开场三十七分钟,马竞人就几乎达到了这样的目的。又是卡拉格的错误,他的盯人不紧直接导致马克西的反戈一击,红军的城池也在瞬间被攻破。当比赛一分一秒得过去,利物浦距离欧冠首负越来越近之时,戏剧性的一幕发生了:杰拉德被对方球员佩尼亚撞到,红军赢得点球。队长的一蹴而就让红色的海洋沸腾,利物浦也终于延续了主场的不败。

 

又是逆转。在经历了赛季首负、回到英超积分榜第二之后,利物浦又重蹈覆辙,走回了此前逆转的老路。只不过,这一次的逆转并没有给他们带来胜利,而仅仅是一分。我们不得不担忧:红军会因此一蹶不振吗?

 

我们可以先分析一下利物浦现在出现的问题。其中最严重的出现在了后防线上。斯科特尔的受伤开始并没有让我们感受到危机,但在阿格替代他首发后的时日里,我们才发现了丹麦中卫与斯洛伐克中卫的差距——斯科特尔的防守能力很强,尤其是在处理关键球时毫不手软,加上他在进攻中发挥的作用,绝对算得上一名全能型后卫;而阿格尽管在进攻中常常充当绝杀者的角色,但自己的“内务”防守却不尽人意,卡位不当、盯人不紧的失误常常出现在他的身上。加上卡拉格已有年迈之势,在与年轻人的配合上也存在着不足,这些都让红军曾经引以为豪的中卫线大不如前。

 

另一大问题则是出现在前锋线上。库伊特早已被改造成边前卫,巴贝尔也主要活跃于边路,红军所剩的正印前锋也只有今年花重金引进的基恩和去年大放异彩的托雷斯。然而,小托现在陷入伤病之中,而基恩几乎没有对锋线起到太大的改善作用,这样一来,红军的中场发动机便无法将能量释放到前场中去。在近几场比赛中,进球者多为中场球员,这也难怪红军无法打开胜利之门。

 

看到这两大问题,红军球迷们的危机感将会加重,因为上赛季的红军也是因此而陷入低迷,最终无缘任何赛事的奖杯。不过,今年的利物浦拥有更盛的士气,更大的勇气,屡屡逆转就是以心理取胜的佐证。因此,在期待小托和小斯回归的同时,我们也要相信,重蹈逆转覆辙的利物浦能够解决问题,恢复元气

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有