加载中…
个人资料
Enjoy_Rachel
Enjoy_Rachel
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,396
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乌龙盛行 里瑟卢西奥如何面对?

(2008-04-26 01:45:26)
标签:

里瑟

卢西奥

利物浦

拜仁

欧冠

半决赛

体育

分类: 豪门吾爱

什么叫诡异?后卫里瑟和卢西奥的两粒头顶乌龙球都被冠上了这样的名号。什么叫巧合?短短的两天时间里,同样驰骋于欧洲赛场的两大豪门,居然共以这样的方式在主场令自己陷入被动。中立球迷笑称此为“乌龙盛行风”,讽刺背后,带着的是淡淡的无奈。

 

两人中处境最不好的自然是里瑟。从前几年的绝对主力,到今年的板凳常客,如此落差自然会让久经沙场的挪威人心生不快。当奥雷利奥下场的那一刻,想必里瑟有过一刻的惊喜,惊喜于自己又能在熟悉的欧冠赛场上展现自己。可惜的是,他展现自己的方式太过特别。那一顶也许出自于后卫的直觉,然而球飞向自家大门的那一刻,让他在红军阵中的地位也就如球一样做着自由落体。

 

卢西奥的日子或许好过一些,毕竟他在队中一向起着举足轻重的作用。但正因为他主力位置的牢靠,这样的错误才不能够被接受。当球的轨迹开始偏转时,一场比赛的局势也瞬间被扭转了。梦想三冠王的拜仁在如此重要的关头犯下这样致命的错误,“居功至伟”的卢西奥成为千夫所指也不足为奇。

 

对比一下以上两人,相似之处惊人的多。首先,至少在本赛季之前,两人都是队中的绝对主力;其次,两人都是擅长助攻的后卫;再次,两人在最重要的欧冠赛场上都为球队贡献过较大的力量,比如进球。不幸的是,他们在这一周多了一个相似点:两次千不该万不该的头球。从功臣到罪人,两个硬汉的心理压力可想而知。

 

对,别忘了,他们是硬汉。利物浦强硬的球风中少不了里瑟的润色,拜仁在逆境中的生存少不了卢西奥的参与。对于走过风风雨雨的他们来说,这致命的乌龙并不能排上他们挫折排行榜的首列——前者失去欧冠冠军,后者失去欧冠资格,如此大的阵痛都经历过,这点小的磨难又何妨?两人都从上个赛季的失败开始起跑,不服输的他们只是被绊了一跤。

 

令人欣慰的是,两支队对这两名后卫都选择了宽恕。红军“你永不独行”的号角再次吹响,拜仁也以德意志的精神抚慰着巴西人。在这样良好的环境以及一周的休整期之后,两人还能够摆脱心理阴影,戴罪立功吗?

 

不管怎样,在哪里跌倒,就要在哪里爬起来,欧战的赛制也正好为他们提供了这样的机会。以什么样的姿态离开?这两位有名的悍将将会给出他们的答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有