加载中…
个人资料
Enjoy_Rachel
Enjoy_Rachel
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,628
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红军的撒旦:利物浦半程点评

(2008-01-01 01:09:18)
标签:

我记录

生活变迁

利物浦

英超

贝尼特斯

体育

分类: Kop之心

说来也怪,圣诞+元旦本该是一个完美的假期,而英格兰人却偏偏将其变为魔鬼“撒旦”——在这个假期中,英超球员不仅得不到休息,反而要面对更为紧密的赛程,身在其中的利物浦队自然也不例外。然而,红军的撒旦降临得却比前三名早——与拜仁相同,他们也经历了一个高开低走的赛季,只是在竞争力不强的德甲中,拜仁还能独占鳌头;在竞争激烈的英超里,红军只能为前四名苦苦挣扎了。

 

那么,到底是那些“撒旦”让红军一路荆棘呢?

 

撒旦之一:美国老板
这必然是一个与众不同的赛季:一向抠门的红军居然也在夏季转会中下了大手笔;一向在欧冠中战绩不错的红
军居然差点没能进入淘汰赛;一向心平气和的拉法居然也和老板叫起劲;一向稳坐主力的里瑟居然也进入清洗名单……这一切,几乎都源于一个变化:美国老板入主安菲尔德。

 

当今数字时代,欧元也被抽象成了“一二三四”,不熟悉足球的美国人正是以此在足球界扎了根;当今数字时代,成绩也被抽象成了“一二三四”,不熟悉足球的美国人正是以此评判足球队的战绩。完全生活在理性化的数字世界中的人自然不会懂得感性化的足球艺术,于是,在我们满眼都是拉法的技战术时,美国老板的眼中却只有记分牌。在如此大环境里,红军的发展空间被压缩,战绩不佳也在所难免。

 

撒旦之二:轮换制
这个话题可谓老生常谈。与英超的魔鬼赛程一样,有人对此嗤之以鼻,有人却对此极力推崇。我们无法断言它
的好与坏,但相对来说,这个赛季半程的轮换制总体来讲还是失败的。

 

拉法是一位战术大师,而其战术的运行自然需要足够强劲的兵力。赛季初的红军的确拥有这样的资本,“拥有两套夺冠阵容”也被西班牙人放在了嘴边。但一旦有伤病,为了保证主力球员的发挥,轮换就应当被搁置。不知道是拉法无意识的犯糊涂还是有意识的将自己的轮换进行到底,他常常在一些关键比赛中轮上一些经验不足或是状态不佳的球员,这直接导致球队的下滑。近期,一意孤行的他终于妥协,红军也有了缓慢的回升,如此的反差也能体现出轮换对球队的伤害。

 

撒旦之三:后防
“进攻是最好的防守”,这句话可绝对不适用于当今足坛。在防守中尝到甜头的队伍并不少,其重要性也就不
言而喻。可在今年夏天的进补中,利物浦并没有在后防线上动太大的手术,这也为球队此后的困境买下了伏笔。年迈的海皮亚连续乌龙,卡拉格难回当年之勇,里瑟对球队的脸色一直不太好,阿贝罗阿远没有发挥出自己应有的价值……如此喜爱轮换的拉法都无法对后场作出太大调整,这足以说明这条线上的人员紧缺。后防的脆弱让雷纳驻守的大门常常不堪一击,球队也因此吃到许多苦头。

 

撒旦之四:贪
用这个词可能有些过,不过深究就可以发现,今年的利物浦的确贪心了点。与往年在联赛中一直萎靡不振不同
,这个赛季初的红军成为了夺冠大热门,这是他们分心的起点。随着赛程的增加,四线作战的利物浦开始找不着自己的方向。能够理解,四座奖杯的诱惑力无穷,可又有谁真正在一年中将他们全部收入囊中呢?现在,少了一个联赛杯的红军可以更好的考虑这个赛季的未来,除去贪念,毕竟,有舍才有得。

 

 

撒旦的来临并不可怕,可怕的是我们不知道怎样面对他。新年的集结号已经吹响,在这最后的蓝莓之夜里,请红军尽快写下自己的投名状,戒除撒旦的附身。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有