加载中…
个人资料
彩云归_博客
彩云归_博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:727,448
  • 关注人气:873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用“千千静听”编辑lrc歌词

(2010-12-26 07:38:44)
标签:

lrc

歌词

编辑

清风徐徐

彩云归

杂谈

分类: 其他

用“千千静听”编辑lrc歌词

    用千千静听歌词秀编辑功能来编辑lrc歌词,只要轻点鼠标即可插入时间标签,轻松完成LRC歌词编辑。编辑方法如下:

    1、在播放列表中选中您想要编辑歌词的曲目。

    2、在千千歌词秀显示窗口单击鼠标右键,在菜单中选择“编辑歌词”,进入歌词编辑模式(注:要把歌词文本复制粘贴在歌词秀编辑栏内)。

    3、点击编辑模式下歌词秀窗口中的播放键;在听到歌声的瞬间,点击暂停

    4、点击鼠标右键,在弹出菜单中选择插入时间标签,再次点击播放键。

    5、在本句歌词演唱结束时点击“暂停”,在刚插入的时间标签后输入歌词内容,并将光标下移一行。

    6、点击“播放”,在听到第二句歌词演唱开始的瞬间,点击“暂停”。重复4-6的步骤,直到歌词完全输入。

   注:3、4、5、6步其实可以合并操作为:光标移到第一句歌词前面,在听到歌声的瞬间,直接按“插入时间标签”,此时,光标会自动下移到第二句歌词前面,在听到第二句歌词瞬间,再次按下“插入时间标签”......以此类推,直到最后一句。

    7、在歌词头部输入歌词[ti:]、[ar:]、[al:]、[by:]等信息增加歌词的完整性,这一步也可以在步骤3之前做,也可以不写。

    8、编辑完毕,右键菜单选择“返回显示”,重新播放歌曲检查歌词编辑是否有误。

    9、若检查后没有发现错误或者遗漏,则可以保存并进入时间校正;否则请返回编辑模式修改。

    提示: 1、不用过分在意点击“暂停”的时间是否精确,输入完毕后可以进行时间校正。 2、遇到需要重复输入的歌词,点击“暂停”后,将光标移至已输入的歌词处插入时间标签即可,无需重新输入。您可以在右键菜单中选择“排列方式-〉全部展开”,即可按时间标签顺序浏览歌词。附图: 

用“千千静听”编辑lrc歌词


    以上摘录自jhhu01的博文用“千千静听”歌词秀编辑lrc歌词

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有