加载中…
正文 字体大小:

痛苦是上帝对我们的爱

(2008-12-13 15:44:18)
标签:

文化

前几天,和一众好友们去参加在国家体育馆举办的“芝华士骑士风范盛典”,席间那出拥有星级制作阵容的原创音乐剧《骑士星光》,讲述着一个让人动容的故事:一所剧院,五年时光;关于友情与爱情,背叛与宽容之间的曲折的心路历程。无论是对信仰的坚持,还是对生活的勇气;或是对朋友的宽容和历久弥坚的真挚情义,都牵动着大家的心弦。这些也许为人们所忽略的珍贵品质,在明星们向我们现场面对面的演绎中,尤其具有感染力和共鸣,使我们深受感动,引出好友之间对一个长久不会选择坚持面对的“难题”的一场思考。

 

“我们为什么会痛苦?”H问到,痛苦是上帝对我们的爱!

 

大家愕然地看着他。“他希望我们能够成长,感悟,能够体会和珍惜幸福。能够以同情之心对待他人,能够以爱战胜绝望”。

 

这是整个夜晚,我听到的最动人心魄的对痛苦的解释。

 

但很快,H又讲述了他身边的一个故事。

 

姑且叫他S吧,他的儿子被车碾断了双腿。以泪洗面。但S却从未流过眼泪,反而能做到喜笑颜开。人们都很奇怪,仿佛觉得他好像不是那孩子的父亲。

 

S告诉他身边的所有人:

第一:高兴,永远比不高兴要美好。无论身处绝望还是幸福的时光。

第二:我能够告诉儿子的,是,这个世界上最正确的真理是,没有谁比你自己能够更爱自己。包括你的父亲。所以你不要希望让你的父亲去哀悯你,你要让自己更爱自己,哪怕整个世界抛弃了你。

第三:但关键在于,你爱自己的方式,绝对不是更自私,也不是更软弱,而是更坚强,更博爱。这个才是世界的正确法则;你给别人付出多少,你就会收获多少。你去爱别人,你会得到更多的爱。可惜这个世界上,很多人以为爱自己的方式就是让自己更自私一些。这是最愚蠢的做法。

第四:勇敢地面对一切苦难。苦难在懦夫那里像山一样那个沉重,而在勇者那里,不过像是挑衅的儿童。你永远不必沮丧、绝望和难过。

 

S所说的,其实也就是他自己在生活中所做到,S现在在世界上最大的企业做高级管理,他用自己的言行,让他的儿子明白,我们既然活着在这个世上,就要活出最好、最精神的一面,活出骑士的风范来。而他的儿子,现在永远都是笑眯眯地,好似曾经的不幸苦痛与自己没有关联。

 

“真不愧是骑士的风范”,H最后这样说到。

 

这个夜晚,我和所有的人都一样在琢磨这个故事。有时候人生的语境,就像语言的游戏一样,充满了玄机。稍微转身,换做了别的天地。

 

在万众喧哗的体育场,我看到天上的众星,穿越了几百万年的距离,有的闪亮星光已经泯灭,但它依然微弱而充满光亮地照耀着我们的星球。荣耀、勇气、手足情义和绅士风度这些字眼,在我们看来俨然最时尚潮流的符号,它们让拥有者更具有人格魅力。那一刻,我们和很多聆听了这个盛典的人一样,试图超越自己,像一个骑士那样光明而美好地生活。

 

活动在鸟巢所在的崭新的国际体育馆举行,整体氛围气派非凡。

痛苦是上帝对我们的爱

 

“骑士星光”,揉合优美的旋律和动人的故事,当然还有我们关心的明星的倾情演绎。

 

痛苦是上帝对我们的爱

 

在现场的“荣耀区”我们幸运地亲睹了全球极限量的“芝华士Alexander McQueen特别限量版”。

 

痛苦是上帝对我们的爱

 

在活动现场我们还看到当下最前沿的互动技术,在这个盛典中被大量运用到各种体验节目之中,以下的影像技术,让现场的潮人们立刻化身骑士,十足时尚。

 

痛苦是上帝对我们的爱

 

电子吧台则是我最喜欢的环节,朋友们有机会可以在他们到其他城市举行盛典时去亲身体验一下!

 

痛苦是上帝对我们的爱

 

当这个曾经那么传统、已经离我们产生距离的“美德”,清晰地映入眼帘的时候,复原了一个真正男人的衡量标准,更重要的是,它变成一种时尚的、潮流的新典范。

 

痛苦是上帝对我们的爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:羡慕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >羡慕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有