加载中…
个人资料
极地阳光acosta
极地阳光acosta 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,681,100
  • 关注人气:219,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

---记忆的最深刻---

(2006-07-13 18:27:27)
这个世界有太多可怜的人。比如有的因为没有钱去医院而拒绝治疗。然后死去。还有的人。因为没有钱而放弃了对家人的治疗。他们的家人死去。他们终其一生背上沉沉的负担。在有生之年不得安宁。
 
我常常想到他们。然后就觉得这个世界上的口水仗。为了小事而纷争不休实在是无关紧要的事情。有许多人。连生命都不能够拥有。默默无闻地死去。他们死的那么卑微。没有人会记得他们活着过。更没有人记得他们的死去。他们那么的寂寞。有时候我很变态地想。他们是否从不畏惧死亡?而他们是否对痛苦的承受超过了我?我知道这样的发问可笑而荒唐。然后。觉得这个世界上原来那么多的事情根本就是无聊。
 
比如。有人诽谤我。侮辱我。何必去怒发冲冠地回应?那些重要吗?
 
我经历过一些恐惧。比如在高空飞行巨大的气流。比如滑雪时突然失控。比如前几天经历的地震。在那些时刻。我就会想起我的家人。我的两只狗。我生命中的那些人。他们原来如此重要。而平常我的碌碌居然是那么可以忽略不计。可以感悟的时间实在太多。而我们总是那么容易忘却。
 
我23岁。喜欢在酒吧刷夜。喜欢在滑雪场滑雪。喜欢在四环路上快速地开车。喜欢喝兑了绿茶的伏特加。喜欢一个人看电影。喜欢怀旧。喜欢在博客上看我的那些朋友们的倾诉。他们的呓语。忧伤。渴望。热情。生命如此美好。而我。永远忘记不了的却是生命中的灰色。忘记不了在临终关怀医院看到拥挤的空间里生命的飘逝。绝望。留恋。
 
那些是我记忆中最深刻的地方。每当我想起那些。我就会淡然。有激情。有冲动。有热爱。有关怀。有怜悯。所有的那些情绪拥挤在我的身上。我好像沐浴在紫色的太阳下。正温暖而富足地微笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有