加载中…
个人资料
圣青咨询CSR
圣青咨询CSR
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,007
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

EcoVadis审核辅导:为何信息保密如此重要?

(2020-07-08 14:45:28)
标签:

ecovadis审核咨询

ecovadis审核辅导

ecovadis认证辅导

ecovadis认证咨询

ecovadis审计咨询

深圳圣青信息咨询有限公司(www.csrzx.com提醒需进行EcoVadis审核的公司,应切实重视信息保密工作,并提交相关证明文件,否则可能会在审核时失分。

 

在当今信息时代,不管公司规模大小、所属行业,均会涉及内外部的敏感信息,如员工、客户、供应商的信息等。而许多的信息都依赖电子手段处理及各种储存系统保存,因此几乎所有的公司都面临信息泄露和黑客入侵的风险,一些不法分子也经常通过网络等手段,盗窃各种信息,如此也增加了公司信息泄漏的风险。

 

一旦公司信息保护不力导致泄漏,带来的风险是很严重的,如公司客户个人身份信息泄漏可使客户面临身份和财务被盗的风险,业务合作伙伴的知识产权和其他重要商业机密泄漏可威胁到其业务运营并使整个供应链受到干扰等。而由于信息的泄漏,给公司自身带来的损失也将是巨大的,如面临法律诉讼或巨额罚款,并丢失与重要业务伙伴的合作机会。

 

如今,越来越多的公司特别是大型跨国公司正在不断完善信息保护措施,同时对合作伙伴的信息保护能力提出更高要求,并将是否存在信息泄漏风险作为选择合作伙伴的重要因素。因此,想要与优质伙伴建立长久合作,实现可持续发展的公司,务必要重视信息保护工作。从某种意义上讲,EcoVadis审核对公司信息保护的要求,无形中也促进公司要做好信息安全的保护。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有