加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,059,033
  • 关注人气:25,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛年春节7天票房劲收80亿,2022春节档影市角力已拉战幕

(2021-02-18 14:25:03)
标签:

牛年春节档

电影

唐人街探案3

你好李焕英

娱乐

分类: 影视评论
牛年春节7天票房劲收80亿,2022春节档影市角力已拉战幕

疫情防控常态下,中国春节档电影票房7天劲收80亿元(截止2月18日0时统计数字,);其中正月初一(2月12日)一天就有3400多万人走进影院,轰下17亿多票房,刷新了中国影史单日总人次和单日票房纪录(据人民日报微博报道);整个牛年春节档票房有望剑指100亿元!

双循环下内循环在各行业显示巨大威力。

根据新华社报道,春节7天,国内仅重点零售和餐饮企业消费额已达8200多亿。 
这些数值得玩味,也为2021年和未来消费布局提供了调整思路。  
虽然都面临疫情防控压力,但今年春节与2020年情况截然不同。

今年疫情在可控范围内,国内民众在各区域内可以自由流动和消费。

就地过年的倡议让许多人选择留在所在地过年,国内各地实现了人流均衡;三四线城市及县城都显示出比往年高的人气。

许多人回不了家,在原地度春节假,短途游和看电影成了举家首选,影院、餐饮和周边游都是最大受益者。

相信经过今年春节档的轰炸,在全球疫情防控前景还未明朗的情况下,国内影人和投资者已在早早布局2022年春节档了,这个档期实在太赚钱了。

牛年春节7天票房劲收80亿,2022春节档影市角力已拉战幕


据《2021年院线电影前瞻报告》显示,2021年中国预计有262部新片登上银幕,其中国产片242部,前景可期。
2022年春节档应该会有更好看的片子扎堆上映。
去年到今年,一些已拍竣的片子“待字闺中”静等最佳档期。
像周星驰的《美人鱼2》;张艺谋已经拍完的《坚如磐石》和《悬崖之上》,以及正在拍摄的《狙击手》;乌尔善的《封神》三部曲;退出2021年元月档的《猎狐行动》;谢霆锋和甄子丹主演陈木胜导演遗作《怒火重案组》等等都可能是2020春节档的有力竞争者。

另外,陈凯歌联手徐克和林超贤拍摄的战争大片《长津湖之战》年内应能拍完,赶春节档完全有可能。

陈思诚在《#唐人街探案3# 》留下伏笔,《唐人街探案4》已箭在弦上;
连续两届春节档尝到巨大甜头的陈思诚和投资人岂能放过春节档这个“肥缺”?
可以说,《唐探4》已基本确定2022春节档上映。

牛年春节7天票房劲收80亿,2022春节档影市角力已拉战幕


综上分析,出现在2022春节档的片子除《唐探4》外,缺席春节档已久的张艺谋手握3部大制作,最少有一部应会试水2022春节档,最有可能的是《狙击手》。

乌尔善魔幻题材《封神》三部曲之一应该也不会放过这个重要档期。
传统文化魔幻IP在春节档颇受欢迎,之前的《西游记》系列已是力证;封神系列能否延续西游魔力,必须用春节档来验证一下。
周星驰《美人鱼2》已搁置两年,也有十足理由加入2022春节档,这片子不能再放着了,本应在牛年春节档上映,星爷因为疫情的不确定性迟疑了一下;经过今年的市场火爆,他已有十足信心征战明年春节档。

所以,2021春节档还未结束,2022春节档已至少有5部强片在排队定档(加上《熊出没》);而且这将是有史以来竞争惨烈强片如林的档期,极有可能分分钟碾压2021春节档。
但有一点要强调:
春节档拥挤不堪竞争激烈将是常态,现在想在这个档期大捞一把,不是手里有片子就可以坐收渔利。
你必须是个爆款或者具有黑马气质,最差也是个新颖的类型片给人新鲜感。
否则,在大年初一第一天就会成为炮灰,大年初二排片单里可能就不见影了;那种失意和惨败,连输掉底裤的资格都没有。

牛年春节7天票房劲收80亿,2022春节档影市角力已拉战幕


今年的春节档,《唐探3》依仗前俩部轰炸出来的口碑惯性和压片一年的饥饿感,开局创了春节档影史多项纪录,可用瞠目结舌来形容。
接着被黑马《你好李焕英》用口碑和实力超越。
其它5部片子《刺杀小说家》、《人潮汹涌》、《侍神令》、《新封神哪吒重生》、《熊出没之狂野大陆》中,《熊出没之狂野大陆》表现正常,3亿多票房赚的是稳钱,包赚不赔;之前因《哪吒之魔童降世》成功而被看好的《新封神哪吒重生》,表现乏力,未达预期;剩下其它几部片子,表现差强人意,可以说是处于陪练档,赔本是板上钉钉的事。
未来决战春节档,需要智慧、眼光和勇气并行,还需要好的运气做衬子,手持一部合适合时的影片,几天就可以赚下一辈子的钱,想想都刺激死了!
加油吧电影梦想家们,中国春节档是造梦实现梦想的最佳档期,全球独此一家!

牛年春节7天票房劲收80亿,2022春节档影市角力已拉战幕




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有