加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,997,603
  • 关注人气:25,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

章子怡为何讨厌《上阳赋》中的“少女感”真相

(2021-01-10 14:44:30)
标签:

美女

影视

娱乐

章子怡

上阳赋

分类: 影视评论
章子怡为何讨厌《上阳赋》中的“少女感”真相

正在热播的古装大剧《#上阳赋# 》长达60集以上,拥有章子怡、赵雅芝、惠英红、杨祐宁、周一围、史可、袁弘、于和伟、左小青等豪华演员阵容,备受关注。
尤其,这部剧是章子怡从影时承诺以后拒绝演电视剧,几十年后破例食言演出的第一部电视剧,所以,过多的关注目光都盯在章子怡身上。
现在网上才播出几集而已,就有人已经发了剧评,吐槽这是一部烂剧。
这种结论是怎么得出来的?莫不成片方单独让这些人先看了全剧不成?
现在有一部分影、剧评人,根本都没看影视剧,就在网上长篇大论写影评剧评;要么疯狂吐槽剧情,要么狂捧演员演技。
所以,这些人以搅局混淆视听来博取个人流量,大家不要受其左右。
刚开播就写出全剧式影评剧评的文章就不要浪费时间去看,直接划过。
真正的剧评应该是看多少评多少,看完以后再“盖棺定论”才对。
章子怡为何讨厌《上阳赋》中的“少女感”真相

另外,《上阳赋》开播才几集,网上关于她演少女时阿妩的讨论很激烈;而《上阳赋》片方给出章子怡“少女感”十足的肯定。
已经41岁的章子怡演少女,成为网友争议的焦点;评论更多的是吐槽,认为章子怡这么大了演少女是装嫩,不合适;应该由年龄相当的演员去演少女阿妩。
少女感引发讨论也惹恼了章子怡,她把矛头对准片方。
随后章子怡在微博发文怼片方和平台消费营销其“少女感”,表示少女感没有什么不好,但请别强安在我身上,“我演王儇的时候38岁,下个月42,这两个数字哪个跟“少女”有关?我是很清醒的!接到剧本的那一刻,我就知道要跟阿妩一起成长和变化,观众是需要一个清净的环境去了解和认识“她”的。”
章子怡若怼网友似乎顺理成章,但这次她直接怼的是片方,也就是“自己人”,一下子怔住了众人。
接着就有网友指出这是借题炒作。
但是细看章子怡的话语,其实也不无道理。她不想背上少女感这三个字被说来说去。
可网友就不答应了。
不管承不承认少女感,但是章子怡毕竟是演了少女阿妩的。
而且演得也比较像,并没有很强的别扭感。
章子怡为何讨厌《上阳赋》中的“少女感”真相

既然亲自出演少女时代阿妩,作为演员,有职责演啥像啥。
在这方面,刘晓庆老中青三个年龄段的角色都敢演,也曾引发争议。
但是她还是尽了一个演员的职业素养,比较好地完成了角色演绎任务。
至于观众看法,那自然是见仁见智。
既然揽了这瓷器活儿,就不怕人议论少女感。如果你演不出少女感那才叫问题大了。
但是如果有人肯定你40岁演出了少女感,那才叫真的演技好,所以,赞其少女感实际上是对演技和职业素养的一种褒扬。
故,章子怡就少女感一词怼片方,让人感到有明显的炒作之嫌。
少女感转瞬即逝,这部大戏的真正看点在后边。
少年阿妩无忧无虑,不谙宫里的人性复杂,在金窝银窝和宠爱中长大。
而成年后的阿妩面临封建礼教下的婚嫁、爱恨情仇,以及与宫里家族中的人相处问题。
章子怡为何讨厌《上阳赋》中的“少女感”真相

阿妩如何在复杂的宫斗中纵横捭阖,掌控自己的命运,后边的戏值得期待,也是每一位演员演技大爆发的阶段。
作为《上阳赋》绝对女一号的章子怡,在后边的表现才至关重要。
她能否在如此复杂的剧情中发挥出如《一代宗师》宫二那样的演技呢?
拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有