加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,084,893
  • 关注人气:25,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《夺冠》为何未出现票房井喷?

(2020-09-29 12:21:07)
标签:

夺冠

八佰

电影

娱乐

分类: 影视评论

《夺冠》为何未出现票房井喷?

#电影夺冠# 上映三天了,票房并没有出现井喷现象,两天才破亿,显得温吞吞,与网上的火爆度形成强烈反差!反观《八佰》网上关注度也很高,但没《夺冠》这么火,然《八佰》票房一路爆仓一路凯歌,一鼓作气拿下30亿;《夺冠》票房走势却不明朗,让人担忧。
看完《夺冠》,片子很有质感,观影过程也有身临其境之感,对女排还原度高,也不乏感动。这是第一部拍女排展现女排精神的主旋律片,放国庆这个档期氛围也很契合,但为何票房未现井喷?
主要是娱乐性不高,太过强调还原真实和现实,也不应由现女排队员演自己,就应让专业演员来演,因为这是电影,是艺术的呈现,不是纪录片!女排和战绩大家都太熟悉了,而且诸多女排队员和教练目前还在观众的视线里征战,离得太近了!
离得太近了你就不能只强调还原真实,你得站在局外看。比如说,昨天某某名人结婚,媒体到处现场直播了,而才过一阵子,你要把这场婚礼拍成电影故事给人看,而且要在电影故事中高度还原这场婚礼,你觉得观众还有多少兴趣?因为离得太近了。
高举女排精神,在选角和场景设置上都用力过猛,失去了电影的汁味!
目前还不能对《夺冠》未来走势过早下结论,因为国庆假期则有更多变数和可能性!
面对《急先锋》《我和我的家乡》《姜子牙》等强片竞争,过早显山露水的《夺冠》不但票房会被进一步分流,而且会面临众多口碑的干扰和影响!
《夺冠》后势如何,国庆假前两天会看出端睨!
对于国庆档6强电影,《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》最具三甲相,《夺冠》极可能落到第四。按照以往的规律,国庆档还有新片不断加入团战,“黑马”影片也有可能意外杀出……这个疫情后的首个黄金周,憋急了的影市,最容易出现看不懂的趋势,鹿死谁手,往往出人意料!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有